Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование

Чемпионы точных наук

Международные состязания юных интеллектуалов прошли в Якутске. Здесь завершилась XXI олимпиада для лучших школьников в области точных наук «Туймаада-2014». В ней приняла участие 21 команда – 187 человек из разных стран, среди которых Казахстан, Румыния, Индонезия и, конечно, Россия. Нашу страну представляли умники и умницы из Якутска, Иркутска, Москвы, Новосибирска, Тывы, Санкт-Петербурга, Мордовии и Владивостока.

Школьники выясняли, кто лучше знает математику, физику, информатику и химию. Честь столицы Приморья отстаивали одиннадцатиклассники Ирина Понамарева (гимназия № 1) и Роман Данилов (гимназия № 2). Девушка вернулась во Владивосток с серебряной медалью по физике. Роман Данилов чуть-чуть недотянул до призового места, гимназист получил почетный диплом об участии в «Туймаада-2014».

Интеллектуальные соревнования были напряженными и увлекательными, ведь в них принимали участие лучшие из лучших – призеры различных муниципальных, региональных, всероссийских и международных олимпиад, участники и победители престижной международной олимпиады школьников им. Менделеева. Олимпиада длилась два дня и состояла из теоретических и экспериментальных туров, каждый из которых проходил по 5 часов. В состав жюри входили доктора, кандидаты наук, члены комиссий всероссийских олимпиад по техническим предметам, ведущие учителя школ, а также студенты – участники олимпиады «Туймаада» предыдущих лет.

«Диплом об участии в «Туймааде» – это престижный документ, который обязательно пригодится при поступлении в вуз будущим выпускникам. За 21 год существования интеллектуальной олимпиады она по праву стала эффективной площадкой для выявления сильнейших в области точных наук школьников», – отмечает Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования города Владивостока.

Участие владивостокских школьников в международной олимпиаде школьников «Туймаада­2014» состоялось благодаря поддержке администрации города. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военморы к празднику подкатят 20 бочек
Военморы к празднику подкатят 20 бочек

В ближайшее воскресенье во Владивостоке состоятся военно-морской парад боевых кораблей Тихоокеанского флота и водноспортивный праздник, посвященные Дню ВМФ России.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 17 по 23 июля 1944 года

Новозеландец возглавил владивостокцев. И победил

В Приморской столице завершился международный парусный фестиваль «Кубок «Семь футов-2014».

Беженцев соберут на острове

Краевые власти планируют организовать временное прибежище для беженцев с юго-востока Украины на острове Русском.

Майор полиции погиб, спасая утопающих

Трагедия произошла на озере Ханка, любимом месте отдыха не только местных, но и многих жителей края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета