Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Беженцев соберут на острове

Краевые власти планируют организовать временное прибежище для беженцев с юго-востока Украины на острове Русском.

Об этом заявил накануне вице-губернатор Приморья Александр Лось на заседании в «Белом доме». По его словам, в регион уже приехало несколько семей, которые нуждаются в помощи. Чтобы содействие беженцам было эффективным, надо создать пункт временного размещения (ПВР).

«Необходимо выстроить более строгую линию информирования о прибытии граждан с Украины. Пока мы не создадим ПВР, у нас будут сложности с пониманием того, сколько беженцев с Украины к нам прибыло. В случае создания такого пункта мы сосредоточим на одной площадке возможности предоставления койко-мест, медицинской помощи, там также будут находиться представители ФМС и МВД», – цитирует вице-губернатора пресс-служба края.

Предполагается, что пункт временного размещения будет создан на базе одной из гостиниц ДВФУ на Русском.

Сейчас приезжающие семьи получают точечную поддержку.

– Пока система комплексной помощи не работает, – признал Александр Лось. – Нужно обобщить все данные, имеющиеся у МЧС, общественных организаций, УФМС и районов. Важно, чтобы сначала прибывший гражданин побывал в УФМС, определился со своим статусом, а уже потом ехал к месту расселения.

Начальник УФМС России по Приморскому краю Максим Белобородов отметил, что на сегодняшний день на учет в миграционной службе встали 1773 гражданина Украины. Из них 47 обратились в миграционную службу за получением статуса беженца. Все эти граждане жильем обеспечены, они разместились у родственников или друзей.

Получив разрешение на временное проживание на территории края, граждане Украины получают возможность трудоустройства. На сегодняшний день в центры занятости края обратились 35 граждан Незалежной. Пока в миграционной службе идет процесс подготовки всех необходимых документов для получения гражданином Украины определенного статуса, в службах занятости параллельно для него подыскивается подходящее место работы.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева также сообщила, что даже без получения российского гражданства беженцы из Украины смогут рассчитывать на получение материальной помощи, социальных пособий. Узнать подробнее о том, какие документы при себе нужно иметь, где получить помощь, граждане Украины могут по телефону горячей линии МЧС России, действующему в Приморье: 8 (423) 239-99-99.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военморы к празднику подкатят 20 бочек
Военморы к празднику подкатят 20 бочек

В ближайшее воскресенье во Владивостоке состоятся военно-морской парад боевых кораблей Тихоокеанского флота и водноспортивный праздник, посвященные Дню ВМФ России.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 17 по 23 июля 1944 года

Новозеландец возглавил владивостокцев. И победил

В Приморской столице завершился международный парусный фестиваль «Кубок «Семь футов-2014».

Беженцев соберут на острове

Краевые власти планируют организовать временное прибежище для беженцев с юго-востока Украины на острове Русском.

Майор полиции погиб, спасая утопающих

Трагедия произошла на озере Ханка, любимом месте отдыха не только местных, но и многих жителей края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета