Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Нам - 25

Владивосток – город воинской славы

В 2011 году сразу несколько сотрудников газеты «Владивосток» получили награды. Обозреватель отдела политики «В» Александр Салков стал призером общероссийского конкурса молодых журналистов «Вызов – ХХI век». Это стало очередным подтверждением того, что «Владивосток» является кузницей молодых кадров. А редактора этого отдела Татьяну Баулину отметила городская дума. Нашу коллегу Татьяну Ярмоленко наградили памятным знаком «За финансовую грамотность» по итогам Всемирного дня защиты прав потребителей.
Владивосток – город воинской славы

За год высокопоставленных визитов в столицу края было больше, чем за всю его историю

Стартовал специальный проект «В» «Город растет», рассчитанный на один календарный год до саммита АТЭС (о том, что и как мы писали, читайте ниже). Появились рубрики «Большая политика», «Шоу», «Регион», «Ваше право». Выходят спецвыпуски о работе Думы Владивостока.

15-летие отметило старейшее на Дальнем Востоке интернет-издание Vladnews.ru.

К работе в компании приступили журналисты Василий Акимов, Анжелина Шилан.

В Приморье

Вроде как по традиции новый, 2011 год открылся морским ледовым пленом. Но как-то слишком много судов в него попали у берегов Сахалина: рефрижератор «Берег Надежды», траулер «Мыс Елизаветы», плавбаза «Содружество», ряд других теплоходов. Спасением занимался ледокол «Магадан». Чуть позже в заливе Петра Великого во льду застрял паром «Бригадир Ряшко».

В состав ТОФ вошел малый десантный корабль типа «Серна».

Авария произошла на одной из шахт Приморья. Обрушилась кровля, и затопило подземными водами часть тоннеля.

Приморские моряки из экипажа теплохода «Любовь Орлова», задержанного за долги в Канаде, попросили российские власти помочь им вернуться домой.

В очередной раз Владивосток покорил своей феерической музыкой Национальный филармонический оркестр во главе с маэстро Владимиром Спиваковым.

Родителям Элдара Цыденжапова вручили Звезду Героя России – матрос эсминца «Быстрый» ТОФ, призванный на службу из даурского села, погиб при тушении пожара в машинном отделении корабля. Благодаря его подвигу в живых осталось почти 300 матросов, старшин и офицеров экипажа.

По-английски, не попрощавшись, покинул депутатский корпус ЗС ПК бизнесмен Геннадий Лысак.

На востоке Приморья произошло землетрясение.

Четыре приморских моряка смертельно отравились алкоголем на судне в Индонезии.

Возле Южной Кореи затонул теплоход «Александра», который приморские моряки перегоняли на гвозди.

Таможенники из столицы Приморья покорили Интернет своим видеороликом «Коламбия Пикчерз» не представляет».

На заводе «Звезда» в Большом Камне Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по факту кражи крупных сумм на утилизацию советских подлодок.

Жители края живут в страхе от угрозы распространения радиации на разрушенной цунами атомной электростанции в Японии «Фукусима-1».

На Соловей-Ключе разбился модернизированный Су-27, летчик успел катапультироваться (его спасли дачники).

В Приморье в разные месяцы терялись дети.

В бухте Анна к берегу прибило труп кита.

Разгорелся скандал с начальником ГАИ края, который с помощью силы боролся с ночными гонщиками на городских дорогах. В итоге полковник милиции был вынужден уволиться со своего поста.

В крае возрождается тимуровское движение.

Олег Мельников назначен атаманом Уссурийского казачьего войска.

В бухтах южного Приморья переполох – на купающихся людей стали нападать белые акулы, люди получили увечья. Началась охота на акул-людоедов.

Бронепоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ира проехал по территории нашего края. Глава КНДР ездил на встречу с Дмитрием Медведевым в Бурятии и по пути сделал остановку в Приамурье.

В городе нашенском

Администрация города начала обновление общественного транспорта – первыми во Владивосток прибыли машины «МАН» немецкого производства. По сию пору они себя показывают с наилучшей стороны. На новые автобусы сразу же устанавливали систему ГЛОНАСС.

На Второй Речке идет капитальный ремонт моста – несколько месяцев горожане терпели автопробки. Произошло частичное разрушение Рудневского моста, администрации города пришлось срочно вмешаться, дабы отремонтировать сооружение и не допустить автомобильного коллапса в городе.

В краевом центре принята программа по восстановлению детских садов в бывших зданиях детсадов и строительству новых. Первым открывшимся в 2011 году стал современный «Тигренок» в Снеговой Пади.

Еще одной масштабной акцией стало наведение чистоты и порядка на улицах, в скверах, на набережных и во дворах жилых домов города.

Одновременно ведется капитальный ремонт фасадов сотен зданий, подпорных стен и десятков других объектов. Новые ажурные фонари – очередная визитная карточка города нашенского.

За год открылось несколько пришкольных стадионов и дворовых катков.

Фрунзенский, Ленинский и Первомайский районы отметили 75-летие.

Открылся сквер Почетных граждан столицы Приморья.

В Покровском парке открыли памятник святым Петру и Февронии, княжеской семейной паре, ставшей символом любви и верности.

Во Владивостоке начался суд над военнослужащими многострадальной подлодки «Нерпа».

Набережную Спортивной гавани одели в мрамор и возвели на ней детские игровые комплексы.

Владивосток посетил, сделав эпатажные заявления, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В приморской столице состоялся чемпионат России по силовому экстриму.

Владивосток посетила Елена Исинбаева вместе со своими шестами для прыжков.

Обрушилась часть пятиэтажки на улице Посьетской в краевом центре. Штаб по ликвидации ЧС возглавил Игорь Пушкарев.

Пущены в работу муниципальные эвакуаторы.

Во Владивосток доставили для поклонения верующими пояс Пресвятой Богородицы.

Открылся авиамаршрут «Владивосток – Ташкент».

Главным событием года стало присуждение Владивостоку почетного звания «Город воинской славы». Мэр города Игорь Пушкарев получил соответствующую грамоту из рук президента страны Дмитрия Медведева.

Накануне саммита АТЭС

Началось заселение людей в новые дома микрорайона для офицерских семей Снеговая Падь. Первых новоселов поздравили командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

У причальной стенки завалился паром «Приморец» с грузами для саммитовских строек. Но не утонул.

На стройке кампуса добавилось работы правоохранительным органам – то женщину-коллегу изнасиловали заезжие строители, то драка с поножовщиной приключилась.

За долги по зарплате от стройки стали отлучать подрядные организации. Первой ласточкой стал «РегионТехСтрой».

Мощный пожар бушевал на строящемся мосту через Золотой Рог.

Ответственными за подготовку объектов саммита АТЭС назначены полпред в ДВФО Виктор Ишаев и первый вице-премьер Игорь Шувалов – их визиты в город нашенский проводились с регулярностью не менее одного раза в месяц. Основная нагрузка по претворению планов в жизнь легла на плечи мэра Игоря Пушкарева и губернатора Сергея Дарькина. По очереди приезжают практически все члены правительства РФ: глава Минрегиона Виктор Басаргин, глава Росрыболовства Андрей Крайний, глава Минобороны Анатолий Сердюков, глава Минтранса Игорь Левитин, глава МЧС Сергей Шойгу, вице-премьер Аркадий Дворкович, другие высокопоставленные чиновники. Побывали у нас с экскурсионно-деловыми визитами также председатель Госдумы Борис Грызлов, директор ФСБ России Александр Бортников, глава Татарстана Рустам Минниханов и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. С проверками в Приморье были председатель правительства Владимир Путин и президент РФ Дмитрий Медведев, особенно насыщенным оказался визит премьера, который открыл газовую трубу «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» (ТЭЦ-2 перевели на голубое топливо).

Владивосток официально объявлен центром международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Началось восстановление бастионов Владивостокской крепости на мысе Назимова и полуострове Саперном для свободного посещения туристов. Строители саммита делали это за счет собственной прибыли.

В столице Приморья провели масштабную работу по реконструкции ЛЭП и энергоподстанций – подача электричества потребителям стала более надежной, появились резервные мощности.

Начался выбор площадок под будущие верфи для строительства крупнотоннажного гражданского флота – приоритет был отдан Большому Камню.

Службы ФСБ взялись за тотальную проверку всех подозрительных лиц на предмет участия в террористических организациях, Приморье полностью обезопасило себя накануне крупнейшей международной встречи глав государств АТР.

На полуострове Житкова (Русский) началось строительство на деньги международного благотворительного фонда исследовательского природоохранного комплекса ДВО РАН.

На Русский остров пришел сахалинский газ.

Начался тест-драйв корейских машин владивостокской сборки.

После реконструкции открылось шестиполосное движение в пригороде Владивостока от «Зари» до Углового, кстати, в это же время была сдана в эксплуатацию и объездная дорога вокруг Уссурийска.

На саммите АТЭС-2011 на Гавайях презентовали Россию хозяйкой следующего международного форума стран АТР, Дмитрий Медведев пригласил лидеров государств региона на остров Русский.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Военморы к празднику подкатят 20 бочек
Военморы к празднику подкатят 20 бочек

В ближайшее воскресенье во Владивостоке состоятся военно-морской парад боевых кораблей Тихоокеанского флота и водноспортивный праздник, посвященные Дню ВМФ России.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 17 по 23 июля 1944 года

Новозеландец возглавил владивостокцев. И победил

В Приморской столице завершился международный парусный фестиваль «Кубок «Семь футов-2014».

Беженцев соберут на острове

Краевые власти планируют организовать временное прибежище для беженцев с юго-востока Украины на острове Русском.

Майор полиции погиб, спасая утопающих

Трагедия произошла на озере Ханка, любимом месте отдыха не только местных, но и многих жителей края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета