Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Голодных не нашлось?..

Второй подряд домашний матч, и опять в прогаре. Сначала ничья с хабаровским клубом «СКА-Энерия» (1:1), теперь и вовсе полный ахтунг: поражение со счетом 0:1 от дебютанта первенства «Сокола» из Саратова.
Голодных не нашлось?..

…В одном из предсезонных интервью главный тренер «Луча» Александр Григорян заявил, что теперь упор в селекции ставится на привлечение в команду «голодных» и мотивированных. То есть, надо понимать, таких, которые не отбывать номер будут, как по весне призванные гаврюки, савины, бураевы, гаджибековы, а по-настоящему отнесутся к делу.

Трудно сказать, в какой степени удалось решить эту задачу, сезон ведь только начинается, но если судить по субботнему матчу, то возникают некоторые сомнения. Не похожи были в этот вечер желто-синие на охочих и мотивированных.

Не очень быстрый темп, неторопливый розыгрыш, комбинации – очевидные, предсказуемые, а посему легко разгадывались.

Ударов по воротам гостей нанесли немало, по статистике – 20, но в створ – всего пять. Да и те большой опасности не представляли и становились легкой добычей вратаря. Лишь однажды упустили реально стоящий шанс – Станислав Прокофьев вышел на рандеву с голкипером гостей Федоровым, но попал прямо в стража.

Гости в активности явно не преуспели: создали всего два опасных момента, точнее будет сказать, полумомента. Один из них оказался для хозяев роковым. Несогласованность действий защитников и вратаря Александра Довбни, проявившего непостижимую небрежность, привели к голу.

Случилось сие печальное происшествие на 15-й минуте первого тайма. Впереди была уйма времени – целых 75 минут, но, повторяем, почти не удалось создать что-­либо стоящее, способное кардинально изменить ход борьбы.

Пытаясь встряхнуть команду, главный тренер пошел на ряд замен. Особый интерес вызвал выход в конце первой половины бразильца Нивалдо – он сменил Руслана Коряна. Сразу после перерыва появился второй номинальный форвард – Андрей Мязин, сменивший хава Максима Бурченко, а за 10 минут до конца еще один полузащитник Сергей Ваганов уступил место Евгению Скобликову.

Свежие силы прибавили остроты, но увы…

На действиях футболистов, конечно, сказалось тяжелое вязкое поле. Но таковым оно было и для гостей, совершивших, между прочим, многочасовый перелет и появившихся в Приморье буквально накануне игры. Следовательно, соколы были уставшими. По правде говоря, дебютант, еще два месяца назад выступавший классом ниже, ничего собой выдающегося не представляет – типичный второлиговский середняк. Тем обиднее, что смог «урвать» на ровном месте три очка.

Потерпев досадное поражение, Григорян и Кo весьма осложнили себе турнирную жизнь: выбыли из первой тройки и теперь занимают восьмое место. Если учесть, что следующая игра в гостях с экс-премьерной «Томью», жаждущей к тому же реваншироваться за поражение в Кубке России, то нетрудно представить, какими гирями повисла на ногах лучистых непредвиденная домашняя осечка.

P.S. Результаты остальных матчей отчетного тура: «СКА-Энергия» – «Химик» – 2:1, «Енисей» – «Тосно» – 1:2, «Динамо СПб» – «Тюмень» – 0:1, «Волга НН» – «Анжи» – 1:3, «Крылья Советов» – «Томь» – 2:1, «Газовик» – «Сибирь» – 1:1, «Волгарь» – «Шинник» – 1:1, «Балтика» – «Сахалин» – 1:0.


Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город справился с большой водой
Город справился с большой водой

Двумя ливнями за двое суток обрушился на Владивосток циклон, вышедший на Приморье с акватории Японского моря. С 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков, что превысило месячную норму. Дождь сопровождался сильным порывистым ветром и раскатами грома.

Ушел… в «незалежное» пространство?

Вот уже третий день подряд украинские СМИ наперебой смакуют сенсационную весть. На сторону соседнего государства перешел офицер Федеральной службы России.

Чем будет отличаться новый порядок назначения пенсий?

23 июля, в среду, состоится прямая линия о новом порядке назначения пенсий, который вводится с 1 января 2015 года согласно федеральному закону РФ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Мульти-пульти стали праздником

В минувшее воскресенье дети и их родители стали героями мультфильма, который сами и нарисовали.

Горячую воду отключили на месяц

Отключения связаны с ремонтными работами по подготовке города к зимнему отопительному сезону.

Последние номера
газета
газета
газета
газета