Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Туристы предпочитают рыбалку на реках Амгу и Бикин

Приморские туристические компании получают господдержку в рамках закона «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края», принятого краевыми парламентариями.
Туристы предпочитают рыбалку на реках Амгу и Бикин

Это помогает создавать, развивать и объединять в кластеры уникальные объекты.

Компании получают налоговые льготы, содействие в организации туристских ярмарок и выставок, выпуске и распространении печатной, теле-­, видео– и интернет-продукции, информационном обеспечении, сообщили в пресс-службе ЗС ПК. В 2014 году туроператоры участвовали в Тихоокеанской международной туристской выставке, в международных выставках в Пекине, Токио, Шанхае на бесплатной основе.

Также краевой закон дает право на возмещение из средств краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма на территории Приморья.

Народные избранники отмечают, что созданная законодательная база принесла свои плоды.

– Туризм заявлен приоритетным направлением экономики Приморья. Это в итоге позволит существенно пополнить краевой бюджет. Мы сработали на опережение – федеральный закон о развитии туризма находился только на стадии рассмотрения, когда краевой законопроект уже выходил на финишную прямую. Мы также приняли специальную государственную программу. Это придаст серьезный импульс развитию отрасли на десятилетия, – заметил один из парламентариев ЗС ПК.

По информации департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, основным механизмом формирования комплексов является кластерный подход. Создание нового кластера запланировано на территории Шкотовского района с центром притяжения туристов – горой Пидан. А историко-археологический парк «Изумрудная долина» в пригороде Уссурийска – близ села Утесного, представляющий историю Дальнего Востока, воссоздающий исторический быт, демонстрирующий памятники древности, уже действует.

В Михайловском районе планируется создание экологического парка «Мир птиц», рекреационной экологической базы вблизи озера Лотосового, культурно-рекреационного центра «Казачья станица».

На территории Пожарского, Тернейского и Красноармейского районов расположены объекты национального парка «Удэгейская легенда». Здесь зарегистрировано более 40 археологических памятников, располагаются остатки городища северной столицы средневекового государства чжурчжэней. Уже действуют более 25 маршрутов, проходящих по наиболее привлекательным местам национального парка. Уникальный этнографический объект Пожарского района село Красный Яр – одно из крупных национальных сел края, в котором живут нанайцы и удэгейцы, где можно окунуться в их быт, повседневную жизнь, ознакомиться с обычаями и традициями малочисленных коренных народов Приморского края.

Отмечено также, что туристов традиционно привлекает рыбалка на реках Амгу и Бикин.

Справка «В»

Финансирование государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013 – 2017 годы» составит свыше 34 миллиардов рублей. За это время планируется увеличить поток туристов в 5,6 раза, количество занятых в туристической деятельности – в 5,7 раза, количество мест в гостиницах и на турбазах – в 3,2 раза, поступлений в краевой бюджет – в 4,9 раза.


Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город справился с большой водой
Город справился с большой водой

Двумя ливнями за двое суток обрушился на Владивосток циклон, вышедший на Приморье с акватории Японского моря. С 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков, что превысило месячную норму. Дождь сопровождался сильным порывистым ветром и раскатами грома.

Ушел… в «незалежное» пространство?

Вот уже третий день подряд украинские СМИ наперебой смакуют сенсационную весть. На сторону соседнего государства перешел офицер Федеральной службы России.

Чем будет отличаться новый порядок назначения пенсий?

23 июля, в среду, состоится прямая линия о новом порядке назначения пенсий, который вводится с 1 января 2015 года согласно федеральному закону РФ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Мульти-пульти стали праздником

В минувшее воскресенье дети и их родители стали героями мультфильма, который сами и нарисовали.

Горячую воду отключили на месяц

Отключения связаны с ремонтными работами по подготовке города к зимнему отопительному сезону.

Последние номера
газета
газета
газета
газета