Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Многодетные семьи Приморья обеспечат землей в первую очередь

Приморские депутаты установят приоритетность краевого закона о выделении бесплатных земельных участков многодетным над законом о предоставлении земли для двухдетных и молодых семей. Как только участки получат многодетные, начнет работать закон о земле для родителей с двумя детьми и молодых семей.

По информации пресс-службы краевого парламента, на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию депутаты рассмотрели изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края».

Поправки уточняют, что земельные участки будут предоставляться в случае отсутствия в муниципальном образовании граждан, имеющих трех и более детей, включенных в реестр по закону «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае». Этот закон является первостепенным, так как направлен на реализацию федерального законодательства и указов президента России по поддержке многодетных граждан. Таким образом отрегулирован нормативный механизм реализации приоритетности федерального закона над краевым.

– Необходимость в корректировке краевого закона возникла из-за того, что в некоторых населенных пунктах земля многодетным семьям предоставляется не так, как хотелось бы, – сказал председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. – Сейчас в приоритете должны быть семьи, где трое и более детей. Сначала они должны получить землю для строительства, а потом уже все остальные.

Напомним: вопрос о выделении земли многодетным закреплен в указе президента России. В ряде районов Приморья он исполнен более чем на 40 процентов. В реестр включены более 5 тысяч многодетных семей, из них во Владивостоке – 1834. Из краевого бюджета муниципалитетам должны быть предоставлены средства на подведение коммуникаций и строительство подъездных дорог к земельным участкам для многодетных семей. Это позволит обеспечить все участки необходимой инфраструктурой, чтобы жители сразу могли приступить к строительству собственного дома.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город справился с большой водой
Город справился с большой водой

Двумя ливнями за двое суток обрушился на Владивосток циклон, вышедший на Приморье с акватории Японского моря. С 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков, что превысило месячную норму. Дождь сопровождался сильным порывистым ветром и раскатами грома.

Ушел… в «незалежное» пространство?

Вот уже третий день подряд украинские СМИ наперебой смакуют сенсационную весть. На сторону соседнего государства перешел офицер Федеральной службы России.

Чем будет отличаться новый порядок назначения пенсий?

23 июля, в среду, состоится прямая линия о новом порядке назначения пенсий, который вводится с 1 января 2015 года согласно федеральному закону РФ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Мульти-пульти стали праздником

В минувшее воскресенье дети и их родители стали героями мультфильма, который сами и нарисовали.

Горячую воду отключили на месяц

Отключения связаны с ремонтными работами по подготовке города к зимнему отопительному сезону.

Последние номера
газета
газета
газета
газета