Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Жалоба на грубость выявила мошенничество

В Приморье лжеприставы угрожали отобрать жилье у мнимой должницы.

В отдел судебных приставов по Кировскому району обратилась местная жительница с жалобой на сотрудников ведомства. Гражданка заявила, что судебные приставы вели себя крайне грубо и грозились арестовать квартиру ее матери.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, бабушка не является должником ни по одному исполнительному производству. При детальном разбирательстве было установлено, что несколько лет назад к ней в квартиру по обоюдному согласию и любви вселился престарелый гражданин.

Однажды дедушка, поддавшись на увещевания рекламы, решил взять кредит в одном из банков, но, по-видимому, не рассчитав силы и средства, не смог погасить долг перед банком.

С той поры прошло немало времени, но пожилые люди, не найдя общих точек соприкосновения, давно расстались, и дедушка убыл, не оставив обратного адреса. Однако на этом история не закончилась, и однажды в дверь бабушки позвонили два молодых человека, представившихся судебными приставами. Не предъявляя никаких документов, они произвели опись имущества, объявив пенсионерке, что если та не заплатит долг своего бывшего спутника жизни, то квартира уйдет с молотка в счет погашения долгов.

Выйдя из ступора, пожилая женщина позвонила своей дочери, которая, в свою очередь, связалась с отделом судебных приставов по Кировскому району. Когда выяснилось, что бабушку навестили лжеприставы, дочь мнимой должницы обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Город справился с большой водой
Город справился с большой водой

Двумя ливнями за двое суток обрушился на Владивосток циклон, вышедший на Приморье с акватории Японского моря. С 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков, что превысило месячную норму. Дождь сопровождался сильным порывистым ветром и раскатами грома.

Ушел… в «незалежное» пространство?

Вот уже третий день подряд украинские СМИ наперебой смакуют сенсационную весть. На сторону соседнего государства перешел офицер Федеральной службы России.

Чем будет отличаться новый порядок назначения пенсий?

23 июля, в среду, состоится прямая линия о новом порядке назначения пенсий, который вводится с 1 января 2015 года согласно федеральному закону РФ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Мульти-пульти стали праздником

В минувшее воскресенье дети и их родители стали героями мультфильма, который сами и нарисовали.

Горячую воду отключили на месяц

Отключения связаны с ремонтными работами по подготовке города к зимнему отопительному сезону.

Последние номера
газета
газета
газета
газета