Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

«Доступная среда»: светофоры, тактильная плитка, парковки и спартакиада

Во Владивостоке продолжаются работы по созданию комфортных условий для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья.

О том, что сделано за первые месяцы работы программы и что еще предстоит сделать, обсудили на совещании рабочей группы, которое прошло в мэрии 18 июля. О реализации в приморской столице программы «Доступная среда» рассказали представители различных структур администрации города.

– Программа многогранна, – отметила Елена Щеголева, заместитель главы администрации города. – Ее создавали в тесном сотрудничестве с маломобильными горожанами, все их советы и пожелания специалисты учли.

Так, как уже писал «В», по просьбе маломобильных граждан в городе уже оборудовали дорожки, ведущие к поликлиникам, тактильной плиткой. В числе тротуаров, которые в ближайшие дни станут доступными для людей с ограниченными возможностями, поликлиника № 8 на улице Вострецова,4. Дорожка со специальными тактильными наземными указателями свяжет остановку общественного транспорта «Проспект 100-­летия» с поликлиникой № 8. Работы здесь уже подходят к концу. Кроме этого, новая асфальтовая дорожка с тактильной плиткой уже выложена в Советском районе – от остановки общественного транспорта «Русская» до поликлиники № 4 (ул. Давыдова, 3).

В пресс-службе администрации города напомнили, что программа рассчитана на четыре года и включает в себя широкий комплекс мер. Это и установка светофоров со звуковыми сигналами, и оборудование дорожек тактильной плиткой, и создание парковочных мест для автотранспорта маломобильных граждан, и установка пандусов, и спартакиады, и множество других мероприятий.

Примечательно, что реализацию программы поддерживают и собственники частных предприятий быта и услуг, офисных зданий, парковок, кинотеатров, торговых центров и так далее. Ведь создание комфорта для людей с ограниченными возможностями зависит от всех нас.

Как было отмечено в ходе совещания, во Владивостоке будут продолжены работы по установке светофоров со звуковым сигналом, по мере реконструкции пешеходных зон намерены использовать тактильную плитку, также будут создавать специальные спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями. Их планируется установить в сквере ветеранов, сквере Веры и надежды, на набережной Спортивной гавани. Что касается транспорта, то уже сейчас на ряде маршрутов города курсируют муниципальные низкопольные автобусы, удобные для маломобильных пассажиров и мам с колясками.

В ходе совещания отметили также, что в этом году во Владивостоке будет проведена спартакиада среди инвалидов. Люди с ограниченными возможностями здоровья продемонстрируют свое мастерство в различных видах спорта.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город справился с большой водой
Город справился с большой водой

Двумя ливнями за двое суток обрушился на Владивосток циклон, вышедший на Приморье с акватории Японского моря. С 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков, что превысило месячную норму. Дождь сопровождался сильным порывистым ветром и раскатами грома.

Ушел… в «незалежное» пространство?

Вот уже третий день подряд украинские СМИ наперебой смакуют сенсационную весть. На сторону соседнего государства перешел офицер Федеральной службы России.

Чем будет отличаться новый порядок назначения пенсий?

23 июля, в среду, состоится прямая линия о новом порядке назначения пенсий, который вводится с 1 января 2015 года согласно федеральному закону РФ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Мульти-пульти стали праздником

В минувшее воскресенье дети и их родители стали героями мультфильма, который сами и нарисовали.

Горячую воду отключили на месяц

Отключения связаны с ремонтными работами по подготовке города к зимнему отопительному сезону.

Последние номера
газета
газета
газета
газета