Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Депутаты предложили амнистировать «распилы»

15 июля в Думе Владивостока состоялся круглый стол «О защите прав добросовестных приобретателей транспортных средств, регистрации которых аннулированы Управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю».

Поводом для встречи стала ситуация, в которую попали многие жители краевого центра (да и всего Приморья, впрочем) из­за того, что их автомобили идентифицированы как «распилы» и запрещены к эксплуатации. Причем, как правило, пострадали обычные граждане, которые приобрели эти автомобили со всем необходимым пакетом документов, как полноценный, технически исправный транспорт. некоторые приобретали автомобили в кредит.

Поясним: после того как в 2008 году правительством России были введены заградительные пошлины на импортные иномарки, ввозимые в нашу страну, предприимчивые бизнесмены начали ввозить так называемые распилы. Эти машины регистрировались в ГИБДД, ежегодно проходили техосмотр, который доказывал безопасность транспорта. Теперь же ГИБДД стала аннулировать регистрацию таких автомобилей. Их очень много – 5300.

– И владельцы этих авто – не богачи, не бизнесмены, – совершенно справедливо заметил депутат Станислав Примаченко. – Это обычные семьи, в том числе фермеры – среди «распилов» много грузовиков, которые были куплены для своего подсобного хозяйства. И теперь эти автомобили нельзя не только использовать по назначению, но и реализовать их невозможно – кому они теперь нужны?

Кроме того, как заметил депутат Юрий Корсаков, ответственность за сложившуюся ситуацию должны нести и сотрудники, которые в свое время регистрировали эти автомобили.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов отметил важность обсуждения данной темы.

– Вопрос актуален как для Владивостока, Приморского края, так и для Дальнего Востока. Поступают многочисленные обращения граждан, которые приобрели автомобили, называемые распилами. Аннулирование регистрации таких авто приобрело массовый характер. Сегодня важно найти способ решения этой проблемы и защиты прав добросовестных приобретателей транспортных средств, регистрации которых аннулированы. Добропорядочные граждане, которые в свое время на законных основаниях приобрели так называемые распилы, не должны страдать. Мы намерены обратиться в соответствующие инстанции для разрешения этой проблемы, – подчеркнул Михаил Веселов.

По мнению депутатов, решение этой проблемы возможно в амнистировании «распилов», зарегистрированных до 2014 года.

Автор : Анжелина ШИЛАН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город справился с большой водой
Город справился с большой водой

Двумя ливнями за двое суток обрушился на Владивосток циклон, вышедший на Приморье с акватории Японского моря. С 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков, что превысило месячную норму. Дождь сопровождался сильным порывистым ветром и раскатами грома.

Ушел… в «незалежное» пространство?

Вот уже третий день подряд украинские СМИ наперебой смакуют сенсационную весть. На сторону соседнего государства перешел офицер Федеральной службы России.

Чем будет отличаться новый порядок назначения пенсий?

23 июля, в среду, состоится прямая линия о новом порядке назначения пенсий, который вводится с 1 января 2015 года согласно федеральному закону РФ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Мульти-пульти стали праздником

В минувшее воскресенье дети и их родители стали героями мультфильма, который сами и нарисовали.

Горячую воду отключили на месяц

Отключения связаны с ремонтными работами по подготовке города к зимнему отопительному сезону.

Последние номера
газета
газета
газета
газета