Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

В приоритете – газ и прямые маршруты

У Приморья может появиться прямое паромное сообщение с префектурой Ниигата.

Об этом было заявлено на встрече представителей администрации Приморья с коллегами из японской префектуры Ниигата.

По словам советника по общей политике департамента губернаторской политики управления префектуры Ниигата Кончи Касатори, японские власти заинтересованы в развитии отношений с Приморьем в части поставок российского сжиженного природного газа, а также открытия прямого паромного и авиасообщения с краем.

Господин Кончи Касатори отметил, что регулярного авиасообщения с Приморьем у Ниигаты сегодня нет. Однако количество чартерных рейсов из Владивостока в префектуру в 2013 году выросло в четыре раза.

– Мы также заинтересованы в организации паромного сообщения Ниигата – Зарубино, но предлагаем включить в эту линию порт Владивосток, – сообщил Кончи Касатори. – Это позволит создать стабильный пассажиро­ и грузопоток.

По мнению начальника отдела краевого департамента промышленности и транспорта Дениса Максимова, данная паромная линия – хорошая перспектива.

– Мы поддерживаем также включение в нее Владивостока как одной из точек захода. Готовы совместно с японскими коллегами работать над увеличением грузопотока, – отметил Денис Максимов.

По его мнению, за счет прямого сообщения время поставок товаров и доставки пассажиров сократится до 30 часов (сегодня регулярные морские грузопассажирские перевозки между портами Владивосток – Донгхэ (Ю.Корея)– Сакаиминато (Япония) выполняет паром «Eastern Dream». Если воспользоваться данной линией, а затем скоростной электричкой добираться в Ниигату, то на такой маршрут уйдет не менее полутора суток).

Еще одной из тем, поднятых на встрече, стало развитие сотрудничества в сфере образования. Сегодня в Ниигате существует ряд университетов, готовых принимать студентов из Приморья. Это, в частности, Институт постдипломного образования в области предпринимательства, позволяющий получить диплом MBA, и фармацевтический институт.

Заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Колмогоров отметил, что в ДВФУ сегодня действует ряд программ по обмену студентами, и в вузе будут рады видеть больше студентов из Японии. Для фармацевтического университета Ниигаты перспективным партнером может стать Тихоокеанский государственный медицинский университет.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город справился с большой водой
Город справился с большой водой

Двумя ливнями за двое суток обрушился на Владивосток циклон, вышедший на Приморье с акватории Японского моря. С 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков, что превысило месячную норму. Дождь сопровождался сильным порывистым ветром и раскатами грома.

Ушел… в «незалежное» пространство?

Вот уже третий день подряд украинские СМИ наперебой смакуют сенсационную весть. На сторону соседнего государства перешел офицер Федеральной службы России.

Чем будет отличаться новый порядок назначения пенсий?

23 июля, в среду, состоится прямая линия о новом порядке назначения пенсий, который вводится с 1 января 2015 года согласно федеральному закону РФ от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Мульти-пульти стали праздником

В минувшее воскресенье дети и их родители стали героями мультфильма, который сами и нарисовали.

Горячую воду отключили на месяц

Отключения связаны с ремонтными работами по подготовке города к зимнему отопительному сезону.

Последние номера
газета
газета
газета
газета