Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Самый короткий путь в Россию – через Владивосток

Посол Индии в России провел официальную встречу с главой Владивостока Игорем Пушкаревым.

– Самый короткий путь из Индии в Россию пролегает через Владивосток, – отметил господин Рагхаван. – Это – перспективы увеличения грузооборота и товарных потоков между нашими странами и, конечно, реализация новых проектов в области науки, образования, культуры.

Игорь Пушкарев, как сообщила пресс­-служба администрации приморской столицы, подчеркнул большое значение нашего города в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе, весомую роль в развитии которого играют и многосторонние отношения с Индией. Он напомнил, что у взаимовыгодных связей Владивостока с Индией богатая история и большие перспективы. Кстати, именно генеральное консульство Индии во Владивостоке стало первым иностранным дипломатическим учреждением в столице Приморья после открытия города с 1992 года. А проходивший в эти дни визит во Владивосток кораблей ВМФ Индии – еще одно подтверждение укрепления стратегического партнерства обеих стран.

Следует отметить, что в краевом центре за последние пять лет состоялось немало совместных мероприятий, организованных администрацией города и генеральным консульством Индии. В их числе образовательные и культурные программы, пользующиеся большим успехом среди жителей и гостей столицы Приморья. Это фестивали «Индийское лето», выставки-­ярмарки товаров из Индии, работа павильона Индии в рамках Дней Азии на Спортивной Гавани. Успешным оказалось и прошлогоднее участие индийских кинематографистов в кинофестивале «Меридианы Тихого».

Участники встречи обменялись мнениями по поводу дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества. Одними из очередных заметных акций могут стать большая презентация Индии во Владивостоке с привлечением совместных бизнес-­проектов, концертные программы известных индийских артистов и музыкантов, открытие в столице Приморья центра йоги, занятия в котором могли бы вести специалисты из Индии, и другие мероприятия.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оставим санкции за скобками и забудем о них!
Оставим санкции за скобками и забудем о них!

В столицу Приморья с официальным визитом прибыл посол Республики Индия в России Пунди Шринивасан Рагхаван.

След тигра искали от аэропорта до сафари-парка

Во Владивостоке и его окрестностях прошли съемки художественного фильма «След тигра» о борьбе с браконьерами.

Горожан на набережной ожидает праздник музыки

Сегодня, 18 июля, в приморской столице пройдет праздник музыки. На сцене выступят «Not’a’Quartet», «Starcardigan», «Hays», «Parks», «Squares and Alleys», Константин Лоскутов и другие владивостокские и хабаровские исполнители.

Лесное хозяйство доверили экс-таможеннику

В Администрации Приморья – новые назначения.

Путепроводу заменят швы

В ночь с 18 на 19 июля муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» приступит к капитальному ремонту деформационных швов на Некрасовском путепроводе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета