Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Военнопленные вернутся на родину

В Приморье работает делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Как сообщила пресс-служба администрации края, представители Страны восходящего солнца исследуют места захоронений японских военнопленных в Арсеньевском, Чугуевском и Яковлевском районах – с тем, чтобы организовать возвращение останков своих соотечественников на родину.

По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексея Колмогорова, в районах края все специалисты готовы помочь японским коллегам.

В состав прибывшей делегации помимо сотрудников министерства также вошли представители японской ассоциации родственников погибших во время войны граждан Японии, студенческих ассоциаций, занимающихся раскопками, а также один – весьма почтенного возраста – непосредственный участник военных действий на территории Маньчжурии.

Японцы намерены отыскать останки своих соотечественников, погибших в годы войны, в 15 километрах от станции Сысоевка, а также в селе Изюбриный Чугуевского района, затем начать раскопки, провести кремацию найденных останков, а пепел увезти на родину. Завершить работы японская делегация намерена до 27 июля.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Оставим санкции за скобками и забудем о них!
Оставим санкции за скобками и забудем о них!

В столицу Приморья с официальным визитом прибыл посол Республики Индия в России Пунди Шринивасан Рагхаван.

След тигра искали от аэропорта до сафари-парка

Во Владивостоке и его окрестностях прошли съемки художественного фильма «След тигра» о борьбе с браконьерами.

Горожан на набережной ожидает праздник музыки

Сегодня, 18 июля, в приморской столице пройдет праздник музыки. На сцене выступят «Not’a’Quartet», «Starcardigan», «Hays», «Parks», «Squares and Alleys», Константин Лоскутов и другие владивостокские и хабаровские исполнители.

Лесное хозяйство доверили экс-таможеннику

В Администрации Приморья – новые назначения.

Путепроводу заменят швы

В ночь с 18 на 19 июля муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» приступит к капитальному ремонту деформационных швов на Некрасовском путепроводе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета