Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Кому доверить накопления

Вопросы, куда подавать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, все чаще стали поступать в отделения Пенсионного фонда.

Приморцы просят пояснить новые правила в связи с тем, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

– Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд России, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору, – рассказали в ведомстве. – Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ, и на его основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений можно в любой клиентской службе ПФР. При этом заявление по-прежнему можно отправить по почте или с курьером; установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляются нотариусом.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оставим санкции за скобками и забудем о них!
Оставим санкции за скобками и забудем о них!

В столицу Приморья с официальным визитом прибыл посол Республики Индия в России Пунди Шринивасан Рагхаван.

След тигра искали от аэропорта до сафари-парка

Во Владивостоке и его окрестностях прошли съемки художественного фильма «След тигра» о борьбе с браконьерами.

Горожан на набережной ожидает праздник музыки

Сегодня, 18 июля, в приморской столице пройдет праздник музыки. На сцене выступят «Not’a’Quartet», «Starcardigan», «Hays», «Parks», «Squares and Alleys», Константин Лоскутов и другие владивостокские и хабаровские исполнители.

Лесное хозяйство доверили экс-таможеннику

В Администрации Приморья – новые назначения.

Путепроводу заменят швы

В ночь с 18 на 19 июля муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» приступит к капитальному ремонту деформационных швов на Некрасовском путепроводе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета