Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Поменять остров Крым на остров Русский

В Дальневосточном федеральном университете появилась первая абитуриентка из Республики Крым. Выпускница средней школы Симферополя Вероника Шищенко приехала в кампус на остров Русский пока на четыре дня — в приемную комиссию ДВФУ она привезла оригинал аттестата, чтобы уже 21 июля ее фамилия появилась в приказе о зачислении в ряды студентов университета. В ДВФУ Вероника Шищенко выбрала для себя направление «Востоковедение» Школы региональных и международных исследований и ближайшие несколько лет будет изучать китайский язык.

Абитуриентка из Симферополя будет изучать в ДВФУ китайский язык

По словам Вероники, о ДВФУ до недавнего времени она ничего не знала и вплоть до весны этого года собиралась подавать документы в несколько украинских вузов. С включением Республики Крым в состав Российской Федерации перечень доступных для поступления университетов значительно расширился, и в Интернете выпускница обратила внимание на рекламу ДВФУ. Ее настолько впечатлил новый университет, расположенный на отдельном острове, что даже огромное расстояние, отделяющее родной Симферополь от Владивостока, уже не пугает девушку, рассказали в пресс-центре вуза.

— Я всегда хотела учить какой-нибудь восточный язык — не вижу для себя никакой другой профессии. Конечно, учить языки можно и в Крыму, но близкое соседство Владивостока с Китаем и огромные возможности для стажировок определили мой выбор в пользу ДВФУ, — отметила Вероника Шищенко.

Для поступления в федеральный университет Веронике Шищенко предстояло сдать два экзамена: русский язык и историю России. Для абитуриентки, которая все одиннадцать школьных лет учила язык и историю другой страны, эти испытания оказались не из простых — пришлось тщательно готовиться самостоятельно. Успешно справилась с тестами и решила лично привезти аттестат в приемную комиссию ДВФУ, а не отправлять его по почте.

К своей первой поездке на Русский крымчанка основательно подготовилась — прочитала множество информации об университете, острове и Владивостоке, познакомилась через Интернет со студентами ДВФУ. Поселившись в кампусе, Вероника сразу же погрузилась в насыщенную университетскую жизнь, которая, по словам девушки, ей очень нравится. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Ласкаво просимо в Приморье
Ласкаво просимо в Приморье

В новом Миграционном центре на улице Мельниковской, 11 в прошедшую субботу заинтересованные ведомства, чиновники, работодатели и представители общественности обсуждали, чем они могут помочь гражданам Украины, прибывшим из горячих точек юго-востока.

Игорь Пушкарев – первый среди мэров Дальнего Востока

Глава Владивостока Игорь Пушкарев возглавил июньский медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ДВФО, подготовленный компанией «Медиалогия». В первой тройке также значатся мэр Хабаровска Александр Соколов и градоначальник Якутска Айсен Николаев.

Вам – капраза, нам – адмирала

В командном составе Тихоокеанского флота произведены замены. Заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил капитан 1-го ранга Ильдар Ахмеров отправлен на повышение, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Выставка под стук колес

Уникальная выставка начинает работу на железнодорожном вокзале Владивостока.

Секреты мастерства от профи

Мастер-класс лауреата конкурса «Дикая природа России» Виталия Беркова пройдет сегодня во Владивостоке.

Последние номера
газета
газета
газета
газета