Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Точка на карте

Зеленое сердце природы

Озеро с лотосами, безусловно, украшение пригорода Владивостока. Природа щедра на удивительные и прекрасные творения. Например, зеленое сердце близ города Во на острове Новая Каледония.

По сути – это прогалина, до которой не добралась поросль мангровых деревьев, рассказывает interest-planet.ru. Мангровые леса, наполовину водные, наполовину сухопутные, произрастают на илистых тропических почвах, подверженных приливам и отливам. Лес, состоящий из различных растений-галофитов (способных существовать на засоленных почвах), покрывает ковром почти четверть тропических берегов и занимает на планете около 15 миллионов гектаров.

Новая Каледония – ансамбль островов площадью 18575 кв. км. И 200 кв. км этой территории занимают невысокие (8­10 м), но очень густые мангровые леса. Они располагаются преимущественно на западном склоне самого большого острова архипелага. А в глубине острова, куда морская вода проникает только во время прилива, среди растительности выделяются голые поверхности с пересоленной почвой. Одной такой прогалине природа подарила форму сердечка.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркин оснастят парусами
Чуркин оснастят парусами

Комплексную застройку полуострова Шкота, создание новой набережной и марины для швартовки круизных лайнеров обсудили на градостроительном совете в администрации Владивостока.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 16 июля 1944 года

Мори бито из японских лесов

Необычная выставка открывается 17 июля в музее современного искусства «Артэтаж». Японский фотохудожник Рюки Фукао представляет владивостокской публике серию не просто фотографий, а фотокартин «Мори бито – духи леса».

Крымская война в полотнах Шиляева

В рамках арт-тура «Великие страницы истории Дальнего Востока» в Доме офицеров флота во Владивостоке открывается персональная выставка известного российского мариниста Валерия Шиляева.

ТОФ усилят ракетами С-400

Тихоокеанский флот ждет новейшее вооружение противовоздушной обороны – для постановки на боевое дежурство полк ПВО флота готовит позиции для самой надежной ракетной системы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета