Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Точка на карте

Шоколадные холмы без шоколада

Филиппинский остров Бохоль стал знаменит на весь мир благодаря такому чуду природы, как шоколадные холмы.

На плоскогорье острова на площади 50 кв. км раскинулись 1268 возвышенностей, покрытых травой. Уникальность их в том, что все они имеют правильную конусную форму с большим углом склонов, рассказывает udivitelno.com. Выглядит это так, словно на ровном месте кто-то аккуратно расставил гигантские шоколадные конфеты трюфели.

Несмотря на то что холмы состоят из известняка, внутри них отсутствуют карстовые пещеры. Свое название эти возвышенности получили из-за травы, которая после сухого сезона, выгорая на солнце, приобретает коричневый цвет и сильно выделяется на фоне яркой зелени окружающих лесов. Самые большие холмы достигают в высоту примерно 100 м, а самые маленькие – 30 м. Ученые расходятся во мнениях по поводу происхождения этого чуда. Одни из них утверждают, что возвышенности являются остатками вулканической деятельности, покрывшимися известковой корой. Другие считают, что они образовались в результате подъема коралловых залежей при воздействии воды и выветривания почвы. По другой версии, холмы находятся на месте древнего океана, дно которого под действием эрозии после отступления воды превратилось в образования конической формы. Следует отметить, что шоколадные холмы являются объектом мирового наследия ЮНЕСКО. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркин оснастят парусами
Чуркин оснастят парусами

Комплексную застройку полуострова Шкота, создание новой набережной и марины для швартовки круизных лайнеров обсудили на градостроительном совете в администрации Владивостока.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 16 июля 1944 года

Мори бито из японских лесов

Необычная выставка открывается 17 июля в музее современного искусства «Артэтаж». Японский фотохудожник Рюки Фукао представляет владивостокской публике серию не просто фотографий, а фотокартин «Мори бито – духи леса».

Крымская война в полотнах Шиляева

В рамках арт-тура «Великие страницы истории Дальнего Востока» в Доме офицеров флота во Владивостоке открывается персональная выставка известного российского мариниста Валерия Шиляева.

ТОФ усилят ракетами С-400

Тихоокеанский флот ждет новейшее вооружение противовоздушной обороны – для постановки на боевое дежурство полк ПВО флота готовит позиции для самой надежной ракетной системы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета