Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Знак ГТО на груди у него

Министерство спорта подготовило пилотный проект для дюжины регионов, где уже этой осенью вводится обязательная сдача норм ГТО для поступления в вузы. Приморье в этот список не попало. Однако жители столицы края не привыкли отступать.

Горожане готовы выжимать гири и прыгать на скакалке на зачет

Нормативы нам по силам

Уже в который раз Владивосток оказывается первым в проведении интересных общественных мероприятий или массовых акций. На сей раз наш город стал пионером в стране в сдаче жителями норм ГТО – «Готов к труду и обороне». Министерство спорта России еще только собирается внедрять новшество, а владивостокцы по инициативе главы города Игоря Пушкарева и управления развития физической культуры и массового спорта уже попробовали уложиться в нормы.

ГТО сдавали, а вернее, испытали свои силы в любительском спортивном многоборье сотни человек. Напомним: соревнования прошли на стадионе кампуса ДВФУ и были приурочены к открытию для свободного посещения ландшафтно-парковой зоны острова Русского в День защиты детей. Мероприятие оказалось достаточно интересным, многие зеваки присоединились к нему.

Для разных возрастных групп были приготовлены различные испытания. К примеру, мужчины до 40 лет бегали на время 100-метровку, выжимали гирю в 16 кг, подтягивались на перекладине, бросали в баскетбольную корзину мяч. А вот девочки 9-10 лет бегали на время 50 метров, прыгали в длину с места, делали подтягивание на перекладине, прыгали на скакалке.

Все до единого участника получили удостоверения о прохождении норм ГТО вместе с полученными результатами, а также значки с указанием степени.

Спорт стремится в каждый двор

Сдача норм ГТО не единственное физкультурно-спортивное мероприятие во Владивостоке. Как сообщил «В» заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта Александр Кисиль, с начала года их было организовано и проведено около сотни. Наиболее массовыми из них стали турнир по дворовому хоккею среди непрофессиональных команд, спартакиада среди студентов средних специальных учебных заведений, первенство Владивостока по мини-футболу, семейные соревнования «Веселые старты», турнир по уличному баскетболу, общегородская легкоатлетическая эстафета «Зеленый марафон» и многие другие. В них участвовали тысячи наших земляков.

На акватории Амурского залива прошли гонки Всероссийской юношеской регаты «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист». Регата во Владивостоке является одним из этапов отбора на первенство России в аналогичном классе. В этом году на соревнования заявлялось 65 участников из разных регионов России, впервые присоединилась команда из Севастополя.

Также Владивосток принял у себя международный турнир по самбо и первенство на кубок Азии по кудо. На очереди проведение финала чемпионата России по уличному баскетболу 2014 года, который состоится на центральной площади города 8-9 августа.

При содействии администрации города воспитанники школы единоборств Владивостока отправятся в китайский город Яньцзи для участия в первом международном фестивале единоборств.

Кроме того, во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарева взят курс на поддержку массового спорта. На сегодняшний день в собственность Владивостокского городского округа оформлено 79 дворовых спортивных сооружений: игровых площадок и хоккейных коробок. Причем зимой здесь заливают лед, а летом они работают как футбольные или баскетбольные площадки, площадки для катания на роликах. Как сообщили в спортуправлении, в 2014 году проводятся работы по текущему ремонту 57 дворовых спортивных сооружений. В рамках работ по модернизации этих объектов на восьми спортивных площадках дополнительно установлены тренажерные комплексы.

Спартакиада для муниципалов

Уже тысячи владивостокцев зимой встают на коньки, а летом активно занимаются велосипедным спортом, роликами, скейтбордом, качают мышцы на тренажерах в скверах. Даже просто бегающих или шагающих за здоровьем людей с каждым месяцем все больше.

Вот и сотрудники администрации города решили на личном примере показать: заниматься спортом нужно и полезно для здоровья. В минувшие выходные дни во Владивостоке стартовала первая спартакиада среди муниципальных служащих. Сотрудники администрации Владивостока и городской думы состязаются в футболе, волейболе, стритболе, настольном теннисе, плавании, спортивном ориентировании, легкой атлетике и других видах спорта, играют в шашки.

Всего в соревнованиях принимают участие девять команд, представляющих различные управления администрации города под руководством курирующих заместителей главы Владивостока, а также команда городской думы.

Ожидается, что в следующей спартакиаде число участников пополнят еще и команды муниципальных учреждений.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркин оснастят парусами
Чуркин оснастят парусами

Комплексную застройку полуострова Шкота, создание новой набережной и марины для швартовки круизных лайнеров обсудили на градостроительном совете в администрации Владивостока.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 16 июля 1944 года

Мори бито из японских лесов

Необычная выставка открывается 17 июля в музее современного искусства «Артэтаж». Японский фотохудожник Рюки Фукао представляет владивостокской публике серию не просто фотографий, а фотокартин «Мори бито – духи леса».

Крымская война в полотнах Шиляева

В рамках арт-тура «Великие страницы истории Дальнего Востока» в Доме офицеров флота во Владивостоке открывается персональная выставка известного российского мариниста Валерия Шиляева.

ТОФ усилят ракетами С-400

Тихоокеанский флот ждет новейшее вооружение противовоздушной обороны – для постановки на боевое дежурство полк ПВО флота готовит позиции для самой надежной ракетной системы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета