Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Поехали

Выпил, сел за руль – в тюрьму

Пьянству за рулем объявлен очередной суровый бой. Госдума рассматривает законопроект, ужесточающий ответственность нетрезвых водителей вплоть до уголовной, сообщает gudok.ru.

Планируется, что просто при задержании водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или за отказ от медосвидетельствования предусматривается штраф от 200 до 300 тыс. руб. Либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же период. Депутаты полагают, что за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения и повторный отказ от медицинского освидетельствования административная ответственность должна быть изменена на уголовную.

В том случае, если пьяный водитель совершил ДТП со смертельным исходом, он может лишиться свободы на срок от 2 до 7 лет. Если же в аварии погибли два человека и более, то гражданин рискует попасть за решетку на срок от 4 до 9 лет.

По мнению авторов законопроекта, новое наказание вступит в силу с 1 января 2015 года.

Отметим, что в случае принятия нового закона Россия автоматически присоединится к множеству других государств, которые уже наказывают реальным лишением свободы за ДТП с жертвами по вине пьяных водителей.

В последнее время в нашей стране принимается немало мер, направленных против пьянства за рулем. Однако явного эффекта от них пока не видно. По официальным данным ГИБДД, за первые пять месяцев этого года на российских дорогах погибли 8,5 тыс. человек, а еще 83 тыс. получили серьезные травмы. Количество аварий по вине пьяных водителей по сравнению с тем же периодом 2013 года выросло на 2,1 процента и составило 4233 ДТП. В них погибли 678 человек и пострадали еще 6138.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Чуркин оснастят парусами
Чуркин оснастят парусами

Комплексную застройку полуострова Шкота, создание новой набережной и марины для швартовки круизных лайнеров обсудили на градостроительном совете в администрации Владивостока.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 16 июля 1944 года

Мори бито из японских лесов

Необычная выставка открывается 17 июля в музее современного искусства «Артэтаж». Японский фотохудожник Рюки Фукао представляет владивостокской публике серию не просто фотографий, а фотокартин «Мори бито – духи леса».

Крымская война в полотнах Шиляева

В рамках арт-тура «Великие страницы истории Дальнего Востока» в Доме офицеров флота во Владивостоке открывается персональная выставка известного российского мариниста Валерия Шиляева.

ТОФ усилят ракетами С-400

Тихоокеанский флот ждет новейшее вооружение противовоздушной обороны – для постановки на боевое дежурство полк ПВО флота готовит позиции для самой надежной ракетной системы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета