Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали

С дорожным бесправием мокиков покончено

У владельцев мопедов, скутеров, мокиков остались считаные месяцы вождения своих транспортных средств без прав. Минюст зарегистрировал новые программы обучения водителей и требования к автошколам, сообщает rg.ru.

Таким образом, ликвидирована правовая коллизия – 16 новых категорий водительских прав введены в практику законом еще в прошлом году, но получить их никто до сих пор не мог. Программы подготовки по ним отсутствовали. Поэтому граждане на мопедах, а это новая категория «М», свободно разъезжали по дорогам без водительских удостоверений. Теперь их ждет учебный класс автошколы.

По мнению экспертов, для новичков новый курс обучения станет дольше и дороже, для открывающих новые категории прав водителей с опытом, наоборот, короче и дешевле.

Приказ «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий» является фактически ключевым документом реформы подготовки водителей. Цель ее – снижение аварийности среди начинающих автомобилистов. Основные нововведения: запрет на сдачу экзаменов экстерном, возможность сдачи экзамена на машине с автоматической коробкой передач, более жесткие требования к сдающим теорию, а также к экзаменаторам.

После того как приказ вступит в силу, каждая автошкола должна будет согласовать программы обучения с ГИБДД. Такое согласование займет около месяца, а первые экзамены у новых выпускников ГИБДД примет уже этой осенью.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркин оснастят парусами
Чуркин оснастят парусами

Комплексную застройку полуострова Шкота, создание новой набережной и марины для швартовки круизных лайнеров обсудили на градостроительном совете в администрации Владивостока.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 16 июля 1944 года

Мори бито из японских лесов

Необычная выставка открывается 17 июля в музее современного искусства «Артэтаж». Японский фотохудожник Рюки Фукао представляет владивостокской публике серию не просто фотографий, а фотокартин «Мори бито – духи леса».

Крымская война в полотнах Шиляева

В рамках арт-тура «Великие страницы истории Дальнего Востока» в Доме офицеров флота во Владивостоке открывается персональная выставка известного российского мариниста Валерия Шиляева.

ТОФ усилят ракетами С-400

Тихоокеанский флот ждет новейшее вооружение противовоздушной обороны – для постановки на боевое дежурство полк ПВО флота готовит позиции для самой надежной ракетной системы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета