Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Чужие здесь не ездят

В понедельник правительство РФ ввело ограничения на госзакупки машин и автомобильной техники, которые не производятся в России.

Запрет коснется не только дорогих иномарок для чиновников, но и общественного транспорта, а также коммунальной и строительной спецтехники, сообщает gazeta.ru. Для участия в тендерах иностранным производителям придется не только открывать производство в России, но и расширять его.

Новые ограничения для иностранных компаний правительство ввело по инициативе Минпромторга РФ, который таким образом стремится поддержать производителей, развивающих бизнес в России.

«На приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства. И, конечно, лучше, если они достаются отечественным производителям», — прокомментировал подписанное постановление Дмитрий Медведев.

При этом премьер отметил, что отечественная продукция должна не уступать импортной по качеству и ценовым параметрам. Правительство не будет ограничивать закупку иностранной техники, если качество ее отечественных аналогов будет снижаться, а цены — не соответствовать определенным показателям. В связи с этим Медведев дал поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) следить за ценовой ситуацией и качеством продукции в сфере госзакупок.

Новым требованиям правительства пока соответствуют не все известные производители. В частности, речь идет о немецком бренде Mercedes-Benz, который вообще не производит в России легковые автомобили. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркин оснастят парусами
Чуркин оснастят парусами

Комплексную застройку полуострова Шкота, создание новой набережной и марины для швартовки круизных лайнеров обсудили на градостроительном совете в администрации Владивостока.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 9 по 16 июля 1944 года

Мори бито из японских лесов

Необычная выставка открывается 17 июля в музее современного искусства «Артэтаж». Японский фотохудожник Рюки Фукао представляет владивостокской публике серию не просто фотографий, а фотокартин «Мори бито – духи леса».

Крымская война в полотнах Шиляева

В рамках арт-тура «Великие страницы истории Дальнего Востока» в Доме офицеров флота во Владивостоке открывается персональная выставка известного российского мариниста Валерия Шиляева.

ТОФ усилят ракетами С-400

Тихоокеанский флот ждет новейшее вооружение противовоздушной обороны – для постановки на боевое дежурство полк ПВО флота готовит позиции для самой надежной ракетной системы.

Последние номера
газета
газета
газета
газета