Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Удочки разрешили усилить сетями

В Приморье рыбакам-любителям разрешили ловить лососей сетями.

Как отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, при осуществлении любительского и спортивного рыболовства разрешено использовать только одностенные сети длиной не более 30 метров. При этом сети должны использоваться только совместно с удочками.

В пресс-службе края напомнили, что запрет на использование сетей был принят комиссией впервые в прошлом году. Члены комиссии посчитали сети инструментом исключительно промышленного лова. Однако жители сел Максимовка, Амгу и Светлая Тернейского района, для которых добыча лосося является жизненной необходимостью, обратились к краевым властям с просьбой разобраться в ситуации.

В итоге вопрос был решен в пользу приморцев. Кроме того, было принято решение увеличить в 2014 году объем возможного вылова горбуши на рыбопромысловых участках Тернейского района на десять тонн.

Специалисты обращают внимание граждан, что для любительского и спортивного лова тихоокеанских лососей необходима лицензия.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Пиратам пришла «Индра»
Пиратам пришла «Индра»

Вчера, 14 июля, в бухту Золотой Рог с дружеским визитом вошла группа боевых кораблей Восточного флота ВМФ Индии под вымпелом флагманского командира индийской эскадры адмирала Атула Кумара Джейн. В ее состав входят фрегат управления ракетным оружием «Шивалик», эскадренный миноносец «Ранвиджай» и судно снабжения «Шакти».

«Луч»: с места – в карьер!
«Луч»: с места – в карьер!

Впервые в этом году футболисты «Луча-Энергии» добились гостевой победы. Примечательное событие произошло в субботу на стадионе города Дзержинска Нижегородской области. Встречаясь в рамках первенства страны с местным «Химиком», приморцы взяли верх, счет – 3:2.

Рыбаки принимали поздравления
Рыбаки принимали поздравления

Накануне Дня рыбака в студенческом клубе «Паллада» Дальрыбвтуза во Владивостоке чествовали работников и ветеранов рыбной промышленности.

Абитуриенты желают стать нефтяниками, биомедиками и конфликтологами

Вступительная кампания в вузы началась по всей России. Если судить по статистике, предоставленной пресс-службой ДВФУ, абитуриенты выбирают необычные профессии.

Хороша уха в День рыбака!
Хороша уха в День рыбака!

От души отпраздновал Владивосток День рыбака. Это один из самых любимых – вместе с Днем города и Днем ВМФ – праздников в городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета