Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Призывников прописали в пластике

Весенний план выполнен: 2500 призывников отправились отбывать воинскую службу. В Приморье остались служить 54% призывников. Еще 24% будут защищать Родину в Хабаровске.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Николай Яшин подвел некоторые итоги призывной кампании «Весна-2014».

Комсомольску, Чите и Амурской области с Курилами, Сахалином и Камчаткой досталось по 11% приморских призывников. Как всегда, молодые люди предпочитают идти служить в 83-ю воздушно-десантную уссурийскую бригаду и 155-ю владивостокскую бригаду морской пехоты.

С этой весны по приказу министра обороны Сергея Шойгу ввели персональные электронные карты: пластиковые карточки с фотографией военнослужащего и электронным чипом, на котором записана вся информация о призывнике. Так что призывники этой весны будут своего рода первыми испытателями этой новинки.

– Эта карта похожа на банковскую, только с фотографией, – отметил Николай Яшин. – Пластик содержит информацию о призывнике, начиная с роста-веса военнослужащего и заканчивая характеристиками родственников: их место жительства и телефоны. Эти карты будут сопровождать военнослужащих на протяжении всего их жизненного пути. Во время службы получил звание – данные внесены, получил дополнительную квалификацию, где-то обучился по дополнительной воинской специальности – данные внесены и так далее.

Тем не менее военный билет пока не отменяется. Эти два документа будут находиться у военнослужащего одновременно. Срок действия карты – 10 лет, по мере износа они будут обновляться. Вот только в Приморье нет оборудования, на котором выпускают такие карты. Поэтому пока данные на приморских призывников пересылают на сборный пункт Ленинградской области. Оттуда готовые карты рассылают в воинские части, где проходят службу приморцы. У нас необходимую аппаратуру установят к концу года, после чего карты будут выдавать сразу в военкомате.

Автор : ИА «Приморье24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пиратам пришла «Индра»
Пиратам пришла «Индра»

Вчера, 14 июля, в бухту Золотой Рог с дружеским визитом вошла группа боевых кораблей Восточного флота ВМФ Индии под вымпелом флагманского командира индийской эскадры адмирала Атула Кумара Джейн. В ее состав входят фрегат управления ракетным оружием «Шивалик», эскадренный миноносец «Ранвиджай» и судно снабжения «Шакти».

«Луч»: с места – в карьер!
«Луч»: с места – в карьер!

Впервые в этом году футболисты «Луча-Энергии» добились гостевой победы. Примечательное событие произошло в субботу на стадионе города Дзержинска Нижегородской области. Встречаясь в рамках первенства страны с местным «Химиком», приморцы взяли верх, счет – 3:2.

Рыбаки принимали поздравления
Рыбаки принимали поздравления

Накануне Дня рыбака в студенческом клубе «Паллада» Дальрыбвтуза во Владивостоке чествовали работников и ветеранов рыбной промышленности.

Абитуриенты желают стать нефтяниками, биомедиками и конфликтологами

Вступительная кампания в вузы началась по всей России. Если судить по статистике, предоставленной пресс-службой ДВФУ, абитуриенты выбирают необычные профессии.

Хороша уха в День рыбака!
Хороша уха в День рыбака!

От души отпраздновал Владивосток День рыбака. Это один из самых любимых – вместе с Днем города и Днем ВМФ – праздников в городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета