Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ито Нобуаки прощается с городом, где работалось «плодотворно и душевно»

Глава города Владивостока Игорь Пушкарев встретился с генеральным консулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки.

Это был прощальный визит Ито Нобуаки в связи с окончанием срока дипломатической службы в столице Приморья: его пребывание на этом посту официально заканчивается 31 июля 2014 года.

Во встрече участвовали представители администрации города, а также вице-консул генерального консульства Японии во Владивостоке Сигэно Фуми.

Ито Нобуаки поблагодарил Игоря Пушкарева за содействие и помощь в его работе на посту генерального консула Японии во Владивостоке. Он подчеркнул, что этот период его деятельности совпал с огромными переменами в развитии приморской столицы и он горд, что посильный вклад в них внесли и представители его страны. В частности, японские корпорации «Кавасаки» и «Фуджито» отладили современную ТЭЦ для строящегося океанариума на острове Русском.

– Владивосток для меня без преувеличения стал вторым родным городом после того места, где я родился, – отметил Ито Нобуаки. – Здесь живут очень энергичные, добрые и отзывчивые люди. Я всегда буду помнить поддержку владивостокцев во время обрушившегося на Японию в 2011 году стихийного бедствия – землетрясения и цунами. Словом, прошедшие три года стали для меня не только очень плодотворными, но и душевными.

Игорь Пушкарев отметил весомый вклад Ито Нобуаки в укрепление дружеских и партнерских отношений между столицей Приморья и Японией. На посту генерального консула Японии во Владивостоке Ито Нобуаки способствовал активизации торгово-экономических отношений, туристических обменов, развитию продуктивных связей представителей малого и среднего бизнеса обеих стран.

В ходе встречи были приведены практические примеры такого сотрудничества. Так, открывшийся недавно в пригороде Владивостока японский медицинский центр «Хокуто» принимает уже более 600 пациентов в месяц и скоро расширится – здесь появится отделение гинекологии. Филиал во Владивостоке открыли крупные японские банки «Мицубиси» и «Хоккайдо». В краевом центре начало работать представительство крупнейшего в Японии транспортно-логистического бизнеса – компании «Japan Express».

– Очень жаль расставаться, – обратился Игорь Пушкарев к Ито Нобуаки, – но знайте: во Владивостоке вас всегда будут ждать добрые друзья и коллеги. Мы будем считать вас послом мира и дружбы нашего города в Японии.

В ходе обмена мнениями Игорь Пушкарев и Ито Нобуаки обсудили также перспективы развития двусторонних отношений России и Японии на примере активного сотрудничества Владивостока с городами Страны восходящего солнца.

Справка «В»

Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки, завершающий свою работу на этом посту, родился в 1959 году в Токио. Окончил токийский университет София, затем обучался в Гарвардском университете (США), где получил степень магистра, а также в Московском государственном университете.

На дипломатической службе в МИД Японии находится с 1982 года. Работал в посольстве Японии в СССР, Египте, Индии, Шри-Ланке, Таиланде, представительстве Японии в Женеве (Швейцария). В ранге генерального консула Японии во Владивостоке работал с мая 2011 года по июль 2014 года.

Помимо японского владеет русским и английским языками. Женат, воспитывает двух дочерей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пиратам пришла «Индра»
Пиратам пришла «Индра»

Вчера, 14 июля, в бухту Золотой Рог с дружеским визитом вошла группа боевых кораблей Восточного флота ВМФ Индии под вымпелом флагманского командира индийской эскадры адмирала Атула Кумара Джейн. В ее состав входят фрегат управления ракетным оружием «Шивалик», эскадренный миноносец «Ранвиджай» и судно снабжения «Шакти».

«Луч»: с места – в карьер!
«Луч»: с места – в карьер!

Впервые в этом году футболисты «Луча-Энергии» добились гостевой победы. Примечательное событие произошло в субботу на стадионе города Дзержинска Нижегородской области. Встречаясь в рамках первенства страны с местным «Химиком», приморцы взяли верх, счет – 3:2.

Рыбаки принимали поздравления
Рыбаки принимали поздравления

Накануне Дня рыбака в студенческом клубе «Паллада» Дальрыбвтуза во Владивостоке чествовали работников и ветеранов рыбной промышленности.

Абитуриенты желают стать нефтяниками, биомедиками и конфликтологами

Вступительная кампания в вузы началась по всей России. Если судить по статистике, предоставленной пресс-службой ДВФУ, абитуриенты выбирают необычные профессии.

Хороша уха в День рыбака!
Хороша уха в День рыбака!

От души отпраздновал Владивосток День рыбака. Это один из самых любимых – вместе с Днем города и Днем ВМФ – праздников в городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета