Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Европа признала Владивосток инвестиционно привлекательным

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров обсудил возможности развития взаимовыгодных контактов между приморской столицей и Латвией, а также перспективы газификации города с представителями немецкого концерна «Виссманн».

Накануне Александр Юров провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в РФ Астрой Курме. Она возглавила весьма представительную делегацию, в составе которой представители 13 ведущих предприятий и компаний Латвии в области портовых и железнодорожных структур, пищевой, химической, технологической промышленности, торговли. Основная часть промышленников и бизнесменов проводит переговоры с целью заключения контрактов с коллегами из более 70 бизнес-структур Владивостока в городском Центре поддержки предпринимательства.

Астра Курме рассказала, что данный визит не только ее первый во Владивосток в качестве посла, но и вообще первое посещение столицы Приморья официальной делегацией Латвии за всю 154-летнюю историю нашего города. Это свидетельствует о высокой международной репутации Владивостока после саммита АТЭС-2012 и инвестиционной привлекательности столицы Приморья. При этом Астра Курме отдельно подчеркнула, что приятно удивлена не только красотой и оригинальным природным расположением Владивостока, но и его чистотой и ухоженностью. Она попросила передать ее мнение главе Владивостока Игорю Пушкареву в качестве высокой оценки его работы.

Также Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией промышленной группы «Виссманн» из Германии, которую возглавляет руководитель по продажам в странах восточной Европы Артур Ульрих.

Компания «Виссманн» является одним из крупнейших мировых производителей высококачественного оборудования для всех видов отопительных систем. Как сообщили в пресс-службе администрации города, интерес представителей концерна «Виссманн» к столице Приморья объясняется прокладкой газопровода «Сахалин – Владивосток», а также происходящей в этой связи газификацией краевого центра.

Александр Юров ознакомил гостей с перспективами и особенностями реализации данных проектов во Владивостоке. Участники рабочей встречи обсудили возможность сотрудничества в области модернизации отопительного и установки нового газораспределительного оборудования.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пиратам пришла «Индра»
Пиратам пришла «Индра»

Вчера, 14 июля, в бухту Золотой Рог с дружеским визитом вошла группа боевых кораблей Восточного флота ВМФ Индии под вымпелом флагманского командира индийской эскадры адмирала Атула Кумара Джейн. В ее состав входят фрегат управления ракетным оружием «Шивалик», эскадренный миноносец «Ранвиджай» и судно снабжения «Шакти».

«Луч»: с места – в карьер!
«Луч»: с места – в карьер!

Впервые в этом году футболисты «Луча-Энергии» добились гостевой победы. Примечательное событие произошло в субботу на стадионе города Дзержинска Нижегородской области. Встречаясь в рамках первенства страны с местным «Химиком», приморцы взяли верх, счет – 3:2.

Рыбаки принимали поздравления
Рыбаки принимали поздравления

Накануне Дня рыбака в студенческом клубе «Паллада» Дальрыбвтуза во Владивостоке чествовали работников и ветеранов рыбной промышленности.

Абитуриенты желают стать нефтяниками, биомедиками и конфликтологами

Вступительная кампания в вузы началась по всей России. Если судить по статистике, предоставленной пресс-службой ДВФУ, абитуриенты выбирают необычные профессии.

Хороша уха в День рыбака!
Хороша уха в День рыбака!

От души отпраздновал Владивосток День рыбака. Это один из самых любимых – вместе с Днем города и Днем ВМФ – праздников в городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета