Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Пиратам пришла «Индра»

Вчера, 14 июля, в бухту Золотой Рог с дружеским визитом вошла группа боевых кораблей Восточного флота ВМФ Индии под вымпелом флагманского командира индийской эскадры адмирала Атула Кумара Джейн. В ее состав входят фрегат управления ракетным оружием «Шивалик», эскадренный миноносец «Ранвиджай» и судно снабжения «Шакти».
Пиратам пришла «Индра»

Корабли Индии и ТОФ будут держать совместную оборону

Боевые корабли Республики Индия пришвартовались у 33-го причала. Кстати, фрегат снабжен радиолокационными решетками-антеннами российского производства, а эсминец и вовсе советской постройки – поэтому они прекрасно вписались в боевой ряд и, если не считать национальных флагов, мало отличались от стоящих по соседству кораблей Тихоокеанского флота.

Командование прибывшего соединения встречали рота почетного караула, знаменная группа и оркестр ТОФ. Первым сошедших на берег военных моряков Индии поприветствовал заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин. После исполнения государственных гимнов двух стран гостям вручили традиционный хлеб-соль. В числе встречающих были представители посольства Индии в Москве и генерального консульства во Владивостоке.

В завершение торжественной церемонии адмирал Атул Кумар Джейн сделал официальное заявление.

– Дорогие русские друзья! – обратился Атул Кумар Джейн к собравшимся. – Мы к вам прибыли как послы доброй воли. Я несколько раз бывал в России, но впервые посещаю порт Владивостока. И буквально очарован красотами вашего морского города. Мы прибыли на территорию гостеприимного Дальнего Востока для проведения переговоров с командованием Тихоокеанского флота и совместных учений «Индра-2014». У нас состоятся профессиональное и дружеское общение моряков двух стран, культурные и спортивные мероприятия. Мы тронуты вашим радушием и теплотой встречи. Подобные контакты военно-морских флотов России и Индии укрепляют дружбу между нашими странами и нашими народами.

Сами учения пройдут с 17 по 19 июля в акватории залива Петра Великого. С российской стороны в маневрах примут участие гвардейский ракетный крейсер «Варяг», БПК «Адмирал Виноградов», большой десантный корабль «Пересвет» и суда обеспечения. Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе ТОФ, основные цели учения – отработка совместных боевых действий на море. Будут тренироваться в оказании помощи терпящему бедствие судну, отражать нападение пиратов, пополнять запасы в море, а также совместно вести противолодочную, противовоздушную и противокорабельную обороны. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских и торпедных ударов по морским, воздушным и подводным целям.

Не менее обширной и разносторонней будет береговая часть визита. Главным событием станет совместный концерт оркестров Восточного флота ВМФ Индии и Тихоокеанского флота. Состоятся общие церемониальные, культурно-досуговые и спортивные мероприятия, официальные приемы, дни открытых дверей и обмены делегациями.

Личный состав российских кораблей поднимется на борт индийских фрегата и эсминца. Экипажи «Шивалика», «Ранвиджая» и «Шакти» совершат экскурсии в музеи и картинные галереи города и осмотрят достопримечательности Владивостока.

Завершится визит 19 июля подведением итогов на борту флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и церемонией проводов отряда кораблей ВМС Индии в акватории залива Петра Великого.

Справка «В»

Военные корабли Индии неоднократно посещали главную базу Тихоокеанского флота. Последний раз такой визит состоялся в апреле 2011 года. Тогда в группу из пяти кораблей входил и эскадренный миноносец«Ранвиджай».

В свою очередь, корабли Тихоокеанского флота один раз в два года обязательно посещают военно-морские базы Индии. Чаще всего это делается в рамках боевой службы группировок ТОФ у берегов Африканского Рога в рамках борьбы с сомалийскими пиратами. И всегда дружественные визиты сопровождаются учениями «Индра» в акваториях Тихого или Индийского океана.


Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пиратам пришла «Индра»
Пиратам пришла «Индра»

Вчера, 14 июля, в бухту Золотой Рог с дружеским визитом вошла группа боевых кораблей Восточного флота ВМФ Индии под вымпелом флагманского командира индийской эскадры адмирала Атула Кумара Джейн. В ее состав входят фрегат управления ракетным оружием «Шивалик», эскадренный миноносец «Ранвиджай» и судно снабжения «Шакти».

«Луч»: с места – в карьер!
«Луч»: с места – в карьер!

Впервые в этом году футболисты «Луча-Энергии» добились гостевой победы. Примечательное событие произошло в субботу на стадионе города Дзержинска Нижегородской области. Встречаясь в рамках первенства страны с местным «Химиком», приморцы взяли верх, счет – 3:2.

Рыбаки принимали поздравления
Рыбаки принимали поздравления

Накануне Дня рыбака в студенческом клубе «Паллада» Дальрыбвтуза во Владивостоке чествовали работников и ветеранов рыбной промышленности.

Абитуриенты желают стать нефтяниками, биомедиками и конфликтологами

Вступительная кампания в вузы началась по всей России. Если судить по статистике, предоставленной пресс-службой ДВФУ, абитуриенты выбирают необычные профессии.

Хороша уха в День рыбака!
Хороша уха в День рыбака!

От души отпраздновал Владивосток День рыбака. Это один из самых любимых – вместе с Днем города и Днем ВМФ – праздников в городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета