Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Начинается суд по делу об убийстве Андрея Захаренко

Сегодня в Приморском краевом суде начинается слушание уголовного дела по обвинению группы лиц в подготовке и совершении 3 октября 1995 года убийства бывшего генерального директора АО “Приморрыбпром” Андрея Захаренко, а также в совершении 5 декабря 1994 года хулиганского нападения на члена правления акционерного общества Олега Тена.

Сегодня в Приморском краевом суде начинается слушание уголовного дела по обвинению группы лиц в подготовке и совершении 3 октября 1995 года убийства бывшего генерального директора АО “Приморрыбпром” Андрея Захаренко, а также в совершении 5 декабря 1994 года хулиганского нападения на члена правления акционерного общества Олега Тена.

Объемное уголовное дело (только обвинительное заключение занимает целый том) было расследовано отделом по бандитизму прокуратуры Приморского края и следственными органами краевого УВД за полтора года.

Отвечать перед судом за совершенные нападение на Тена, подготовку и планирование убийства Захаренко будут в общей сложности 7 человек. Главным заказчиком, с точки зрения следственных органов, является предприниматель Александр Брехов. Предъявляются обвинения и одному из непосредственных исполнителей убийства, а также группе лиц, каждый из которых либо знал о предстоящих преступлениях, либо принимал участие в их планировании.

Разногласия, с точки зрения правоохранительных органов, между Бреховым, с одной стороны, Захаренко и Теном - с другой произошли на почве дележа акций “Приморрыбпрома” и установления контроля над этим предприятием. “Боевики” (по версии следствия), принимавшие непосредственное участие в организации преступлений, были членами организации “Русское национальное единство”, а руководил ими Александр Шестопалов.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сельдевая "Акула"

Руководство арсеньевской авиакомпании “Прогресс” выразило благодарность коллективу ТУРНИФа, который помог полтора года не получающим зарплату авиастроителям продуктами.

Малый бизнес: как получить кредит

Сегодня в 14 часов владивостокское представительство Российского фонда малого бизнеса проводит в здании ДВГУ на ул. Мордовцева, 12 презентацию программы ЕБРР по предоставлению кредитов с невысокой процентной ставкой малым предприятиям и частным предпринимателям, работающим в сфере производства, услуг или торговли.

Экипаж “Кайта” требует зарплату... хозяин танкера не кается

Экипажу танкера “Кайт” (Kite) никто не обещал золотые горы. Уходя в рейс под панамским флагом, моряки из Санкт-Петербурга и Калининграда, как и многие в наши дни, рассчитывали таким образом поддержать свои семьи и, может быть, немного подзаработать. Увы, первые три месяца пребывания на борту “Кайта” не оставили и следа от скромных надежд. Не было ни зарплаты, ни снабжения, а вскоре не осталось и иллюзий.

Образование международного класса

74 выпускника Владивостокского представительства Международного института экономики и права получили дипломы государственного образца.

Сергей Франк: Нужны новые подходы в управлении транспортом

- Сергей Оттович, прежде всего искренне поздравляю вас с новым назначением. Читатели нашей газеты хорошо помнят и знают вас по работе в Приморском крае, в Дальневосточном морском пароходстве. Понимаю, что ваша новая должность предполагает управление работой всего транспортного комплекса страны, а не только морского флота; тем не менее давайте в этом разговоре в большей степени ориентироваться на аудиторию нашего края. Поэтому первый вопрос такой: как сегодня, на ваш взгляд, выглядит концепция сохранения, возрождения и даже, может быть, развития морского флота России?

Последние номера