Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Образование международного класса

74 выпускника Владивостокского представительства Международного института экономики и права получили дипломы государственного образца.

74 выпускника Владивостокского представительства Международного института экономики и права получили дипломы государственного образца.

Юридический факультет с отличием окончили И. Беликова, В. Беспалова, И. Громова, Р. Завертанный, В. Клименко, Ю. Майорова, А. Меламед, В. Чернявская, Е. Шпагина, факультет экономики и финансов - М. Дворкова.

МИЭП является негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования. Это сравнительно молодой московский вуз. Ему всего 6 лет. И уже МИЭП имеет один филиал и 10 представительств по всей России. Одно из представительств - владивостокское - было основано в 1993 году.

С 1 июня вуз начнет очередной набор студентов. В Международном институте заочно или дистанционно за 4 года (если у вас среднее образование) или за 2-3 года (для имеющих высшее образование) можно получить специальность (по выбору) адвоката, нотариуса, бухгалтера, научиться разбираться в бизнесе, банковском деле, в менеджменте и маркетинге, освоить секреты государствоведения. Выпускникам института выдается диплом о высшем образовании государственного образца. Наряду с российским дипломом выпускники, прошедшие интенсивную целевую подготовку, получают профессиональный сертификат зарубежного вуза - партнера МИЭП. Можно с помощью института пройти стажировку за рубежом. Немаловажен и тот факт, что аттестация студентов по всем дисциплинам, включая итоговую аттестацию и защиту дипломных работ, производится непосредственно во Владивостоке.

Примечательно, что система обучения в этом вузе существенно отличается от традиционной. Во-первых, каждый студент имеет право на свое усмотрение сократить срок выполнения утвержденного учебного плана, сочетать очную форму обучения и экстернат. Во-вторых, институт ориентирует студентов на самостоятельную работу: к каждому экзамену и зачетам студенты выходят с письменной работой, в которой необходимо помимо всего прочего изложить свое понимание проблемы и обосновать свою точку зрения. Все это делается для того, чтобы в итоге развить в студентах качества лидера, обладающего высокой культурой интеллектуального и управленческого труда.

О высоком качестве обучения свидетельствует и тот факт, что преподавателями института являются столичные профессора и кандидаты, многие из которых ведут занятия по своим учебникам. Среди них, например, известный специалист по логике Михаил Дегтярев, получивший грант Сороса. Все обучение ведется по программам, разработанным с участием ведущих университетов Европы и США.

Адрес Владивостокского представительства МИЭП: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, 33. Тел. 230-355

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сельдевая "Акула"

Руководство арсеньевской авиакомпании “Прогресс” выразило благодарность коллективу ТУРНИФа, который помог полтора года не получающим зарплату авиастроителям продуктами.

Малый бизнес: как получить кредит

Сегодня в 14 часов владивостокское представительство Российского фонда малого бизнеса проводит в здании ДВГУ на ул. Мордовцева, 12 презентацию программы ЕБРР по предоставлению кредитов с невысокой процентной ставкой малым предприятиям и частным предпринимателям, работающим в сфере производства, услуг или торговли.

Экипаж “Кайта” требует зарплату... хозяин танкера не кается

Экипажу танкера “Кайт” (Kite) никто не обещал золотые горы. Уходя в рейс под панамским флагом, моряки из Санкт-Петербурга и Калининграда, как и многие в наши дни, рассчитывали таким образом поддержать свои семьи и, может быть, немного подзаработать. Увы, первые три месяца пребывания на борту “Кайта” не оставили и следа от скромных надежд. Не было ни зарплаты, ни снабжения, а вскоре не осталось и иллюзий.

Образование международного класса

74 выпускника Владивостокского представительства Международного института экономики и права получили дипломы государственного образца.

Сергей Франк: Нужны новые подходы в управлении транспортом

- Сергей Оттович, прежде всего искренне поздравляю вас с новым назначением. Читатели нашей газеты хорошо помнят и знают вас по работе в Приморском крае, в Дальневосточном морском пароходстве. Понимаю, что ваша новая должность предполагает управление работой всего транспортного комплекса страны, а не только морского флота; тем не менее давайте в этом разговоре в большей степени ориентироваться на аудиторию нашего края. Поэтому первый вопрос такой: как сегодня, на ваш взгляд, выглядит концепция сохранения, возрождения и даже, может быть, развития морского флота России?

Последние номера