Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Упали и импорт, и производство

Импорт мяса в Россию в первом полугодии 2014 года сократился на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Минсельхоза и таможенной статистики по состоянию на начало июля.

Объем импорта мяса в Россию в первом полугодии составил 560 тысяч тонн. В том числе импорт свинины снизился на 36,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 169,3 тысячи тонн, говядины – на 21 процент – до 196 тысяч тонн, птицы – на 10,6 процента – до 166,8 тысячи тонн.

В то же время средние потребительские цены на свинину с начала года выросли на 17 процентов – до 253,41 рубля за килограмм, на говядину – на 2,6 рубля – до 253 рублей за килограмм, на мясо птицы – на 10 процентов – до 118,5 рубля за килограмм.

Это данные по России, в Приморье же заметно выросли цены на говядину и свинину, в среднем на 3,7 процента и 7,7 процента. Колбасные изделия стали дороже на 4,4 процента. Больше всего подорожала печень говяжья – в 1,2 раза. Специалисты уверены, что и это не предел: помимо сокращения импорта с начала года, по данным крайстата, во всех хозяйствах края снизилось производство мяса на 11 процентов. Недавняя вспышка ящура в Спасском районе уничтожила почти 20 процентов поголовья свиного стада всего региона.

Напомним: Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза в январе текущего года из-за угрозы африканской чумы свиней. Под запрет попало почти 25 процентов общего объема экспорта продукции свиноводства из Евросоюза. Торговые ограничения привели к значительным потерям для аграрного сектора Старого Света. В 2013 году объем экспорта европейской свинины в Россию составил 1,4 миллиарда евро.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достроят очистные – установят турники
Достроят очистные – установят турники

Район улицы Борисенко стал очень популярен в последнее время. Кажется, совсем недавно построили между трамвайными путями и речкой Объяснения новый сквер – облагородили зеленую зону, установили скамейки и уличные тренажеры. И вновь в этом районе развернулись строительные работы – в этот раз за трамвайным кольцом.

Город для людей. Комфортный и добрый
Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».

Праздник во дворе родом из Интернета

Сегодня во дворе по ул. Анны Щетининой пройдет детский праздник. Место проведения необычной развлекательной программы горожане определили сами: размещенная в соцсетях заявка жителей именно этого двора набрала наибольшее число отметок «нравится».

Разбойники попались на АЗС

В Приморском крае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на торговые заведения и АЗС.

Народ пошел в библиотеки

Тысячи горожан и гостей Владивостока посетили «Открытую библиотеку», которая работала на центральной площади в День города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета