Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Терминал обещает не пылить

Новый угольный терминал, который построят в бухте Суходол Шкотовского района, будет крытым.

Изначально сообщалось, что терминал собираются строить открытым. Это очень взволновало жителей Шкотовского района, которые опасались, что угольная пыль будет оседать в домах и в легких жителей поселка Дунай, города Фокино и поселка Шкотово.

Краевые власти пообещали, что главным условием реализации этого проекта станет создание именно терминала закрытого типа. Чистота воздуха, экологические требования – это очень важно, ведь Шкотовский район – один из самых востребованных у туристов, причем не только из Приморья.

Как сообщили в пресс-службе края, уже подписано постановление администрации Приморья, которое вносит изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования. В частности, существующие стандарты дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Данные изменения вносят ограничения для всех проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достроят очистные – установят турники
Достроят очистные – установят турники

Район улицы Борисенко стал очень популярен в последнее время. Кажется, совсем недавно построили между трамвайными путями и речкой Объяснения новый сквер – облагородили зеленую зону, установили скамейки и уличные тренажеры. И вновь в этом районе развернулись строительные работы – в этот раз за трамвайным кольцом.

Город для людей. Комфортный и добрый
Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».

Праздник во дворе родом из Интернета

Сегодня во дворе по ул. Анны Щетининой пройдет детский праздник. Место проведения необычной развлекательной программы горожане определили сами: размещенная в соцсетях заявка жителей именно этого двора набрала наибольшее число отметок «нравится».

Разбойники попались на АЗС

В Приморском крае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на торговые заведения и АЗС.

Народ пошел в библиотеки

Тысячи горожан и гостей Владивостока посетили «Открытую библиотеку», которая работала на центральной площади в День города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета