Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Рекомендовано задавать вопросы

Полиция Владивостока предупреждает жителей города об участившихся случаях телефонного мошенничества.

С начала года к полицейским обратилось более сорока граждан с заявлениями о фактах телефонного мошенничества.

Как отмечают специалисты, схема мошенничества не поражает хитроумностью. Аферисты звонят на телефоны, представляются сотрудниками различных ведомств либо силовых структур, сообщают о несчастном случае, который произошел с родственниками либо близкими людьми абонента, а затем просят перечислить деньги для оказания помощи. Приморцы, поверившие таким уловкам, переводят через терминалы деньги или передают их подъехавшему курьеру.

Так, только за один из июньских дней в полиции Владивостока зарегистрировали четыре сообщения о фактах телефонного жульничества. Жителям, проживающим в разных районах города, по стационарному телефону неизвестные сообщали о том, что их дети или внуки попали в сложные ситуации и были задержаны сотрудниками полиции. Для того чтобы решить вопрос без возбуждения уголовного дела, необходимы деньги. Потерпевшие, не убедившись в правдивости информации, переводили на счет незнакомцев требуемую сумму через терминалы.

Суммы ущерба – от 140 до 5 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Потерпевшие в основном люди пожилого возраста.

Мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего нет времени обдумать свое решение.

Сотрудники полиции рекомендуют: если вам поступил подобный звонок, не принимайте скоропалительных решений. Задайте наводящие вопросы, ответов на которые не могут знать посторонние люди, а главное, скажите, что денег нет. Поинтересуйтесь, где и по какому адресу находится ваш родственник. И ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, которые требуют передавать им деньги.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достроят очистные – установят турники
Достроят очистные – установят турники

Район улицы Борисенко стал очень популярен в последнее время. Кажется, совсем недавно построили между трамвайными путями и речкой Объяснения новый сквер – облагородили зеленую зону, установили скамейки и уличные тренажеры. И вновь в этом районе развернулись строительные работы – в этот раз за трамвайным кольцом.

Город для людей. Комфортный и добрый
Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».

Праздник во дворе родом из Интернета

Сегодня во дворе по ул. Анны Щетининой пройдет детский праздник. Место проведения необычной развлекательной программы горожане определили сами: размещенная в соцсетях заявка жителей именно этого двора набрала наибольшее число отметок «нравится».

Разбойники попались на АЗС

В Приморском крае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на торговые заведения и АЗС.

Народ пошел в библиотеки

Тысячи горожан и гостей Владивостока посетили «Открытую библиотеку», которая работала на центральной площади в День города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета