Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Владивостокские спортсмены подняли золото

Тяжелоатлеты столицы Приморья отличились на кубке мира по пауэрлифтингу, который проходил со 2 по 6 июля в Новосибирске. Екатерина Галочка, Василий Федяев, Александр Мирошниченко, Александр Ким и Александр Ткачук завоевали золото турнира.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, Екатерина Галочка, выступая в пауэрлифтинге без экипировки в весовой категории до 56 кг, собрала 345 кг в сумме трех движений. Екатерина выполнила норматив мастера спорта международного класса. Кроме этого, спортсменка обновила таблицу рекордов федерации, установив четыре мировых и два европейских рекорда.

Василий Федяев получил кубок за победу в абсолютном первенстве в жиме штанги лежа без экипировки, подняв в зачет 250 кг при собственном весе всего 98 кг.

Еще один кубок завоевал Александр Мирошниченко. Ему покорились 330 кг в приседании, 220 кг в жиме штанги лежа и 350 кг в становой тяге.

Александр Ким удостоился золотых наград в весовой категории до 67,5 кг в экипировочном пауэрлифтинге с суммой 520 кг и одиночной становой тяге в экипировке и без. В тяге атлету покорились 207,5 и 195 кг соответственно.

Известный владивостокский писатель, председатель Приморского отделения Союза писателей, тяжелоатлет Александр Ткачук также завоевал золото. В своей возрастной категории (до 70 лет) он поднял штангу весом 105 килограммов. Напомним, что в апреле атлет взял золото чемпионата Евразии, а до этого неоднократно становился чемпионом и рекордсменом Европы и мира. А уже сейчас Александр Ткачук начал активную подготовку к чемпионату мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, который будет проходить 20 августа в Москве.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достроят очистные – установят турники
Достроят очистные – установят турники

Район улицы Борисенко стал очень популярен в последнее время. Кажется, совсем недавно построили между трамвайными путями и речкой Объяснения новый сквер – облагородили зеленую зону, установили скамейки и уличные тренажеры. И вновь в этом районе развернулись строительные работы – в этот раз за трамвайным кольцом.

Город для людей. Комфортный и добрый
Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».

Праздник во дворе родом из Интернета

Сегодня во дворе по ул. Анны Щетининой пройдет детский праздник. Место проведения необычной развлекательной программы горожане определили сами: размещенная в соцсетях заявка жителей именно этого двора набрала наибольшее число отметок «нравится».

Разбойники попались на АЗС

В Приморском крае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на торговые заведения и АЗС.

Народ пошел в библиотеки

Тысячи горожан и гостей Владивостока посетили «Открытую библиотеку», которая работала на центральной площади в День города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета