Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Умники и умницы разбирались, кто предок, а кто – потомок

День семьи, любви и верности ребята из пришкольного лагеря школы № 57 отметили конкурсом эрудитов, рассуждениями о любви и предложением руки и сердца. Помогали им сотрудники библиотеки им. Басаргина.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, в состязании «Умники и умницы» школяры объясняли, что означает понятие «фамилия», кого в семье называют «предками», а кого «потомками», а также отвечали на другие занимательные вопросы.

Воспитатели и библиотекари с помощью электронной презентации рассказали об истории праздника Петра и Февронии. А ребята говорили о том, как они понимают слово «любовь» и каково его библейское толкование. Артистично и забавно дети участвовали в импровизационной программе «Предложение руки и сердца». Например, талантливо сыграли сцену из произведения Корнея Чуковского «Муха-цокотуха», где Комар обращается к Мухе: «Я злодея погубил, Я тебя освободил. А теперь, душа-девица, На тебе хочу жениться».

Победителей конкурса наградили памятными подарками. Такое мероприятие прошло в рамках летней программы «У книжек нет каникул».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достроят очистные – установят турники
Достроят очистные – установят турники

Район улицы Борисенко стал очень популярен в последнее время. Кажется, совсем недавно построили между трамвайными путями и речкой Объяснения новый сквер – облагородили зеленую зону, установили скамейки и уличные тренажеры. И вновь в этом районе развернулись строительные работы – в этот раз за трамвайным кольцом.

Город для людей. Комфортный и добрый
Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».

Праздник во дворе родом из Интернета

Сегодня во дворе по ул. Анны Щетининой пройдет детский праздник. Место проведения необычной развлекательной программы горожане определили сами: размещенная в соцсетях заявка жителей именно этого двора набрала наибольшее число отметок «нравится».

Разбойники попались на АЗС

В Приморском крае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на торговые заведения и АЗС.

Народ пошел в библиотеки

Тысячи горожан и гостей Владивостока посетили «Открытую библиотеку», которая работала на центральной площади в День города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета