Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».
Город для людей. Комфортный и добрый

Цель этого исследования (проводящегося раз в год в 22 крупных городах России, исключая Москву и Санкт-Петербург) – узнать, насколько комфортно живется населению именно нестоличных городов России.

Выяснилось, что у многих провинциалов есть причины искренне любить свой город и радоваться тому, что поселились они когда-то именно здесь. В опросе участвовали 22 тысячи респондентов, живущих в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Волгограде, Омске, Перми, Самаре, Саратове, Сочи и других городах.

Первое место в рейтинге заняла Тюмень, на втором месте Краснодар. Довольны жизнью в своем городе 87 процентов красноярцев и ярославцев, 86 процентов екатеринбуржцев и владивостокцев, 71 процент одобрения получил Хабаровск.

Судя по данным исследования, во многих городах жизнь улучшилась. Особенно показательны – и не могут не радовать – цифры, касающиеся Владивостока. На 20 процентов горожан больше, чем в прошлом году (66 процентов в 2013-м), сказали, что им хорошо и комфортно жить во Владивостоке. В комментариях к опубликованному исследованию жители буквально признаются в любви к городу нашенскому: «Владивосток – мой любимый город!», «Я здесь родился и жить без моря не смогу!», «За последние годы много было отреставрировано и облагорожено».

Чем же так радует своих жителей Владивосток? Вот что отмечали в своих ответах респонденты: за прошлый год в городе на 10 тысяч стало больше фонарей уличного освещения, появилось семь новых детсадов, четыре новых сквера, вышло на линии 100 новых городских автобусов.

Кроме того, владивостокцев радует развитие образования в городе – в частности, становление ДВФУ, появление новой набережной, доступной для всеобщего пользования; большой шаг вперед в сфере обслуживания – появление новых кафе, клубов, магазинов, детских центров, открытие театра и так далее. Интересно вот еще что: из общего количества опрошенных 9 процентов отметили тот факт, что во Владивостоке люди стали намного доброжелательнее. Если сравнить цифры, то получится, что за год горожане стали доброжелательнее аж в семь раз больше.

Конечно, в таком городе и жить хорошо!

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Достроят очистные – установят турники
Достроят очистные – установят турники

Район улицы Борисенко стал очень популярен в последнее время. Кажется, совсем недавно построили между трамвайными путями и речкой Объяснения новый сквер – облагородили зеленую зону, установили скамейки и уличные тренажеры. И вновь в этом районе развернулись строительные работы – в этот раз за трамвайным кольцом.

Город для людей. Комфортный и добрый
Город для людей. Комфортный и добрый

Портал Superjob опубликовал результаты очередного социологического исследования «Нестоличная Россия».

Праздник во дворе родом из Интернета

Сегодня во дворе по ул. Анны Щетининой пройдет детский праздник. Место проведения необычной развлекательной программы горожане определили сами: размещенная в соцсетях заявка жителей именно этого двора набрала наибольшее число отметок «нравится».

Разбойники попались на АЗС

В Приморском крае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на торговые заведения и АЗС.

Народ пошел в библиотеки

Тысячи горожан и гостей Владивостока посетили «Открытую библиотеку», которая работала на центральной площади в День города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета