Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Весь АТР в гости к нам

Приуроченная к Дню города конференция «Культурная интеграция в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, ее влияние и перспективы роста международного туризма в городе Владивостоке» прошла 4 июля в приморской столице. Помимо депутатов городской думы, представителей администрации краевого центра, депутатов Законодательного собрания Приморского края в конференции приняли участие парламентарии из городов-побратимов Владивостока – японской Ниигаты, китайских Даляня и Яньбань-Корейского автономного округа.
Весь АТР в гости к нам

Владивосток становится Меккой зарубежного туризма

Таким образом, парламентариям городов-побратимов представилась возможность тесно пообщаться, поговорить о возможных путях взаимодействия, в том числе и в индустрии гостеприимства.

– Роль туризма в современном мире постоянно растет, – отметила в своем докладе председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. – Сегодня туризм активно развивается в культурной, деловой, научной, образовательной, медицинской, спортивной, фестивальной и других сферах и охватывает все больше жителей разных стран.

Председатель думы подчеркнула, что во Владивостоке сделаны важные шаги, которые позволят в недалеком будущем существенно нарастить туристический потенциал краевого центра.

– В частности, в этом году депутаты думы внесли изменения в Устав Владивостока – к полномочиям органов местного самоуправления отнесен вопрос по созданию условий для развития туризма. Эти полномочия краевой центр берет на себя дополнительно. Внесение изменений в Устав предоставит возможность администрации города разработать муниципальную программу, связанную с развитием туризма, и выделить в бюджете средства на эти цели.

Между тем при грамотной организации индустрия гостеприимства сможет стать исправным источником для пополнения городской казны.

– Это доходная статья, которая занимает третье место после нефтедобывающей промышленности и автомобилестроения, – напомнила Елена Новицкая.

Наш город стремительно развивается, в том числе и как туристический центр, индикатор этого – постоянный рост туристического потока.

– Также депутаты работают над проектом муниципального правового акта «О создании условий для развития туризма на территории Владивостокского городского округа». Определены векторы развития международного сотрудничества в сфере туризма, механизм привлечения инвестиций в туристический сектор приморской столицы, поддержка и развитие культурно-познавательного, экологического, спортивного и пляжного туризма, – подчеркнула Елена Новицкая. – Чтобы повысить туристическую привлекательность города, составлен список брендовых мест, которые способны привлечь туристов. В их числе интегрированная развлекательная зона «Приморье», спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Владивостокская крепость, которая является наиболее ярким историческим наследием города. Решение о передаче сооружений Владивостокской крепости на баланс муниципалитета единогласно одобрила Дума Владивостока в феврале 2014 года. Средства на содержание крепости и ремонтно-реставрационные работы будут выделяться из бюджета города в рамках муниципальной целевой программы «Развитие культуры во Владивостоке на 2014-2018 годы». Владивостокская крепость уже является визитной карточкой нашего города и как достопримечательность привлекает туристов и гостей приморской столицы.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит отметила, что краевой центр интересен для иностранных туристов прежде всего своим географическим положением, ландшафтом, морем, также историческими памятниками и другими объектами культуры.

– Существует оценка городов, привлекательных для гостей, по количеству дней, необходимых туристам для знакомства с городом, – рассказывает Ольга Юрьевна. – Так, Москва и Санкт-Петербург оцениваются по-разному – в среднем в пять дней, Владивосток оценивается в два дня. То есть нам есть куда расти. Создание таких мест-магнитов одна из первоочередных задач, но, безусловно, решить ее только на уровне муниципального образования нереально. Здесь необходимо объединение усилий и муниципальных, и федеральных, и региональных властей. Ну и, конечно, если мы рассматриваем Владивосток как столицу России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то этот вектор является одним из основных.

– Сегодняшняя конференция – это презентация города для гостей из городов-побратимов. Мы максимально постарались продемонстрировать наши красоты, достопримечательности, которые могут быть интересны нашим зарубежным коллегам. Мы всегда помним, что Владивосток – ворота в Европу для наших соседей по АТР. Совместные мероприятия помогут нам не только стать еще большими друзьями, но и лучше узнать культуру и быт друг друга, – подвела итог конференции Елена Новицкая. 

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета