Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Станет тише?

Депутаты Законодательного собрания Приморского края на заседании комитета по региональной политике и законности рассмотрели в первом чтении проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края».

Согласно законопроекту устанавливается время, на которое предлагается ввести период тишины. В будни – с 22 до 7 часов, в выходные – с 23 до 10 часов. Кроме того, с 13 до 15 часов тоже устанавливается период тишины – в целях защиты прав граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон.

Как сообщили в пресс-службе ЗС ПК, в законопроекте определен перечень объектов, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан. Это, например, квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях, придомовые территории, детские, спортивные, игровые площадки на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Что же должно быть выключено в период тишины? Звуковоспроизводящие устройства, в том числе установленные в автомобилях, пиротехнические средства, ремонтные, земляные, строительные и прочие работы. Запрещаются также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах.

Согласно законопроекту нарушение покоя граждан и тишины в Приморье влечет административную ответственность. Обеспечивать соблюдение закона должны полицейские. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета