Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

С гранатами под вражеский танк!

Война на востоке Украины вступила в новую фазу. И теперь уже однозначно не завершится мирными переговорами, пока одна из сторон не одержит убедительную победу. Этот переломный момент наступил, на мой взгляд, 7 июля, в бою под небольшим городком Изварзино в Луганской области.

Блокпост ополченцев Донбасса охранял сам городок и пропускной пункт на границе с Россией. В дозоре стояли добровольцы, которые приехали на время отпуска из прославленного в годы Великой Отечественной войны города Краснодонска.

В их числе был 54-летний горняк с Таловской шахты Александр Скрябин, считавший себя казаком казачьего войска Малороссии. На Изварзино двинулись в наступление регулярные войска Киева. Танкам и мотопехоте при поддержке тяжелой артиллерии противостояло всего несколько человек предпенсионного возраста с автоматами и гранатами.

Когда первый танк достиг бруствера оборонявшихся, которых бронетехника сравняла бы с землей, Александр Скрябин со связкой гранат бросился под танк с криком «Видал я вас!». Танк вспыхнул, остановив карателей. Пехоту врага отогнали автоматным огнем оставшиеся в живых. Его близкого друга в том бою тяжело ранило, сейчас он в госпитале.

У героя остались жена и две дочки. И память о его подвиге.

Теперь продолжающие воевать друзья шахтера и казака поднимаются в атаку не только со словами «Вставай, страна огромная!», но и с желанием отомстить за смерть друга.

Наступил перелом в сознании жителей Малороссии. Они защищают от фашистов свои дома, своих детей, свою свободу и свою землю. Они или победят, или погибнут.

Именно так произошло в Великую Отечественную. Тогда представители разных народов СССР, включая русских и украинцев, защищали страну от «коричневой чумы» – нацистов не жалея жизни. Они бросались грудью на амбразуры дотов, тихоходными истребителями таранили быстрые самолеты люфтваффе и направляли их в пике на вражеские эшелоны, без патронов ходили в штыковые атаки на немцев, голыми руками душили полицаев западноукраинских и прибалтийских подразделений СС, связками гранат и своими телами останавливали танки вермахта. Только благодаря их подвигу пришла Великая Победа 9 Мая.

Жители Малороссии не сомневаются, что они достойны славы своих дедов и прадедов. И так же, как и в годы самой страшной войны, сумеют одолеть своего злейшего врага.

…Сейчас в еще не разрушенных снарядами и бомбами карателей православных храмах Малороссии ставят свечи. В память о геройски погибшем Александре Скрябине и в надежде на Победу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета