Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Виктор Серов покажет сокровенное

Завтра в музее современного искусства «Артэтаж» открывается персональная выставка одного из мэтров приморской живописи – Виктора Серова.

– Виктор Серов не раз и не два принимал участие в самых разных групповых выставках, – говорит искусствовед Наталья Левданская, – но персоналка в его биографии – только третья. Ну не любит он персональные выставки. А уж ретроспективу собственных работ вообще показывает впервые.

У Виктора Серова были отличные учителя – Виктор Старовойтов во Владивостокском художественном училище, Юрий Собченко в Дальневосточном государственном институте искусств, позже – Виктор Шлихт. Шлихт приглашал Серова на этюды в Сидеми, учил «брать» натуру, настаивал на необходимости работать на пленэре, считая, что без этого невозможно создать заряженную живой энергией работу.

Творческая биография Виктора Серова насыщена самыми разнообразными событиями и проектами. Много лет подряд с друзьями – Андреем Камаловым и Сергеем Горбачевым – он на яхте «Аллегро» каждое лето отправлялся в «Арт-круиз» вдоль побережья южного Приморья. Узнавали новые места, копили впечатления, писали этюды. Во время одного из путешествий на Курилы, своего рода Мекку для приморских художников, у Виктора Серова и Андрея Камалова родился замысел одной из самых известных картин приморского изобразительного искусства конца ХХ века – диптиха «Гостинка».

На выставке в «Артэтаже» Виктор Серов представит свои работы как 25-летней давности, так и современные.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета