Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

«Варшавянка» условно спасена

Учения сил поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота прошли в Уссурийском заливе. Подводники учились покидать аварийную подводную лодку, успешно отработали выход через торпедные аппараты и поднялись на поверхность почти с двадцатиметровой глубины.

Роль «аварийной» субмарины, лежащей на грунте и нуждающейся в спасении, исполнила «Варшавянка». По сигналу бедствия в указанный район выдвинулись боевые корабли и суда из поисково-спасательного отряда, гидрографических и вспомогательных сил ТОФ. В точке условного всплытия подводников «аварийной» субмарины с самолета Ан­-26 был сброшен воздушный десант спасателей, которые точно приводнились и в установленные нормативы с помощью быстроходных лодок подняли на борт тех, кому потребовалась экстренная помощь.

В это время в бухте Патрокл дизельная подлодка легла на грунт на глубине около двадцати метров.

С одного из спасательных судов под воду был спущен телевизионный необитаемый подводный аппарат «Тайгер», который быстро отыскал точное место нахождения лодки. С ней была установлена связь, водолазы подключили все системы жизнеобеспечения и подготовились к подъему членов экипажа, которые в это время покидали лодку через торпедные аппараты. В назначенное время девять подводников, соблюдая все меры безопасности, по очереди показались на поверхности неподалеку от водолазного судна.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета