Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Черные лесорубы нарубили на 12 млн рублей

В Тернейском районе зарегистрирован факт незаконной рубки деревьев ценных пород в особо крупном размере.

Полицейские установили, что рубка леса в промышленных масштабах осуществлялась двумя жителями Приморья. Подозреваемые заключили договор с бригадой из села Пластун, оснастили техникой для валки и переработки леса, автотранспортом.

Оперативники обнаружили на погрузочном участке склад древесины – ясеня, ильма, ели, клена. Предварительная стоимость изъятого леса оценивается в сумму, превышающую 12 млн рублей. Сейчас древесина помещена на ответственное хранение.

Полицейскими обнаружены и изъяты тракторы, грузовики с крановыми установками, автомашины, портативные генераторы и бензопилы.

Возбуждено уголовное дело. За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

Автор : ИА «Приморье24»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета