Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

«Владивостокские жители» – так назвала свой проект фотограф Ольга Васик. Герои ее фоторепортажа настоящие живые символы России – орланы.

– Каждый год в декабре-январе во Владивостоке нашими соседями становятся орланы двух видов: белоплечий и белохвост, а в марте-апреле они покидают нас, – говорит Ольга. – Причем интересно, что из существующих на Земле восьми видов орланов два самых известных и крупных – белоплечий и орлан-белохвост – встречаются во Владивостоке, а белоголовый орлан стал символом США.

Белоплечий орлан – самый крупный пернатый хищник Северного полушария и одна из умнейших птиц планеты. Размах его крыльев в среднем составляет более 2,5 метра, вес – до 9 кг. Он гнездится только в России, на побережье Охотского моря, Камчатки и Сахалина. Орлан-белохвост занесен в Красную книгу РФ. Пропитание себе орланы добывают активной охотой, поэтому и прилетают на зиму во Владивосток, где даже в сильные морозы не замерзает море и можно добывать рыбу.

Ольга Васик предлагает горожанам вместе понаблюдать за ежегодной зимней жизнью наших особенных – крылатых – соседей.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета