Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Заработать на карманные расходы можно в ремонтных бригадах

Во Владивостоке приступила к работе вторая смена школьных ремонтных бригад. В ней задействовано более четырехсот учеников в возрасте 14-17 лет. Такие бригады организованы в 37 муниципальных школах при поддержке администрации города Владивостока.

По словам главного специалиста управления по работе с муниципальными учреждениями образования мэрии Ирины Щур, ребята будут работать по четыре часа в день – с 9 до 13 часов, с выходными в субботу и воскресенье. За две недели работы в таких рембригадах школьник получит около 3 тысяч рублей. Стоит отметить, что все они будут официально трудоустроены.

– В первый день провели инструктаж и рассказали ребятам о технике безопасности. Теперь в течение десяти рабочих дней школьникам предстоит высаживать цветы и приводить в порядок клумбы. Кроме озеленения ученики будут работать в библиотеках и подготавливать к ремонту учебные классы, – отметила Ирина Щур.

Количество смен в каждой школе разное – это зависит от решения руководства школы. Так, в первой смене рембригад участвовало более тысячи учеников. Стоит отметить, что некоторые школьники участвуют в работе ремонтных бригад не первый год и остаются работать на все лето.

Трудоустроиться в ремонтные бригады школьник может двумя способами – подать заявление директору школы, которую он посещает, либо обратиться в Центр занятости населения города Владивостока. Центр работает по будням с 9 до 18 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Находится он по адресу: ул. Пушкинская, д. 13а, каб. 27.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета