Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

На «Драконах» под живую музыку

Парк имени Сергея Лазо, что на Санаторной, расширил спектр своих услуг. Теперь каждый желающий может не только отдохнуть в уютном сквере и искупаться в Амурском заливе, но и послушать живую музыку, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

В прокат этим летом на единственном в городе муниципальном пляже можно взять велосипеды, роликовые коньки, катамараны и даже лодки класса «Дракон».

Для маленьких посетителей здесь установили новые качели, городки и батуты. На входе в парк работает фонтан, для отдыхающих руководство пляжа ставит новые скамейки. Ухоженный вид обрели и прогулочные тропинки парка. Все оформлено в морской тематике.

– При оформлении дорожек в сквере мы не забыли и про зеленые насаждения, – рассказывает директор МУПВ «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо» Евгений Трубецкий. – В этом году впервые за последние десятилетия парк пополнился 300 новыми кустарниками.

Уже несколько лет в муниципальном парке нет места старым ржавым киоскам, все они демонтированы. На территории открыты новые кафе. Как отмечает директор пляжа, работы по благоустройству в парке не останавливаются ни на день. Здесь регулярно проводится санитарная уборка, чистится песок, производится покос травы и выполняются другие работы.

– По заключению Роспотребнадзора здесь разрешено купаться. В течение всего купального сезона для безопасности отдыхающих работают профессиональные спасатели. Летом бесплатно для посетителей устанавливаются шезлонги, работают душевые кабинки и волейбольная площадка, – рассказал Евгений Трубецкий.

Парк становится все популярнее у родителей с маленькими детьми. Чистый воздух, ухоженная территория и приятная атмосфера привлекают не только горожан, но и гостей приморской столицы. Преображение парка не завершается, отмечает Евгений Трубецкий. Есть идея в ближайшее время переоборудовать центральный вход. Здесь будет установлена новая входная арка, старые ворота заменят на новые кованые.

Напомним: одно из любимых сегодня мест отдыха горожан во Владивостоке еще несколько лет назад было на грани уничтожения. В пресс-службе города подчеркивают: популярный пляж на Санаторной предыдущими властями города был загнан в огромные долги. Он оказался на грани банкротства. Новая команда управленцев по поручению главы города Игоря Пушкарева не только сохранила для горожан парк, но и вывела его в положительный баланс.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета