Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Горожане поделились маленькими историями о большом городе

Во Владивостоке клубное объединение «Исток» к дню рождения города провело тематические литературные встречи на тему «Владивосток! Здесь хочется жить» на базе библиотеки им. И.У. Басаргина.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в мероприятиях принимали участие жители краевого центра, деятели культуры и искусства, ветераны труда. По словам участников, встречи были интересны по содержанию и оригинальны по форме проведения.

Так, одна из участниц встреч, Ольга Афиногенова, в юные годы участвовала в массовке театра им. М.Горького и была живым свидетелем его становления. Собравшимся она рассказала о случайном разговоре с писателем Юлианом Семеновым, о концерте братьев Заволокиных – Александра и Геннадия и о многих других знаменательных событиях культурной жизни Владивостока.

Вера Гребенщикова с теплотой и благодарностью вспомнила начальника Дальневосточного морского пароходства Валентина Бянкина, который умел работать сам и мог организовать людей на выполнение подчас очень сложных задач. А Римма Олейник прочла стихи известного владивостокского поэта-фронтовика Георгия Корешова. В свою очередь, Наталья Матяш, библиотекарь, познакомила всех участников встречи с главами из собственной книги «Первая речка». Прекрасным фоном для выступающих участников конкурса был видеофильм «Город у океана».

Все с огромным интересом слушали воспоминания истоковцев и рассматривали фотографии.

Стоит отметить, что к дню города в библиотеке им. И.У. Басаргина работала детская выставка рисунков и фотографий о городе «Владивосток глазами детей», которая также вызвала слова одобрения у участников встречи. Авторами работ стали второклассники школы № 57. На рисунках можно было увидеть прекрасные набережные, театр им. М. Горького, мосты и пляжи острова Русского.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета