Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

ГТО поможет с поступлением в вуз

Приморье не попало в список регионов, жители которых начнут первыми в стране сдавать нормативы возрожденного в этом году комплекса «Готов к труду и обороне».

Министерство спорта уже составило пилотный перечень субъектов федерации, в которых будет действовать обязательный спортивный норматив. В список попали Московская, Владимирская, Ярославская, Свердловская, Белгородская и Смоленская области, Татарстан, Карелия, Марий Эл, Удмуртия и Мордовия, а также Красноярский край.

Как стало известно РИА «Новости», в этих 12 регионах пройдет первый этап возвращения норм ГТО. С 1 сентября их будут сдавать учащиеся, причем результаты учтут при поступлении в вузы. Предполагается, что особо отличившиеся смогут претендовать на государственную стипендию. Постепенно физкультурный комплекс распространят на образовательные учреждения всей страны. А с 2017 года к нормативам придется готовиться всем россиянам.

Физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» вернули в марте этого года по решению Владимира Путина. Во времена СССР считалось, что обязательный спортивный норматив укрепляет здоровье жителей страны. В комплекс входили гимнастические упражнения, бег на разные дистанции, прыжки в длину и высоту, плавание, лыжные гонки или велогонки, метание и стрельба.

Современный комплекс предусматривает 11 возрастных групп — от 6 до 70 лет и три уровня сложности с золотым, серебряным и бронзовым знаками отличия. Правительство обещает создать электронную базу достижений в рамках ГТО и следить за показателями здоровья россиян.

Ожидается, что возвращение комплекса ГТО сделает массовый спорт более доступным для граждан разного возраста. В городах начнут строить спортзалы и площадки на открытом воздухе, а работодатели станут оплачивать сотрудникам занятия в спортивных секциях. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморская столица – Донбассу
Приморская столица – Донбассу

Площадка «Поможем Донбассу» расположилась возле кинотеатра «Нью Вейв». Уже на остановке «Первая Речка» молодые активисты раздавали прохожим листовки, призывающие помочь населению бывшей советской республики. Горожане интересовались, какая именно помощь нужна братьям-славянам.

Белый лис: спаситель или предатель?
Белый лис: спаситель или предатель?

В Тбилиси 7 июля скончался Эдуард Шеварднадзе. Ему было 86 лет. Друзья и враги звали его Белый лис. Белый – потому что уже тогда был совсем седой, а лис – настолько он был непредсказуемым человеком. В истории СССР и родной Грузии он оставил ярчайший след. А рыбаки Дальнего Востока до сих пор неоднозначно относятся к этому политику, обвиняя его в предательстве интересов страны.

Китайцы помогут нашим инвалидам

На шесть дней в Пекин отправились активисты общественных организаций инвалидов края. Цель поездки – обмен опытом в области реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями.

Мама, подумай…

До 15 июля в Приморском крае будет проходить акция «Подари мне жизнь!», направленная на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций.

Белоплечий с белохвостым приглашают в зиму

Фотовыставка с портретами необычных жителей Владивостока открылась в нашем городе.

Последние номера
газета
газета
газета
газета