Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Звездное ассорти

Сергей Урсуляк взялся за «Тихий Дон»

Телеканал «Россия» снимает многосерийный фильм «Тихий Дон» по одноименному роману Михаила Шолохова на родине писателя – в станице Вешенской на севере Ростовской области. Режиссер картины Сергей Урсуляк уверен, что экранизация исторического произведения сейчас очень актуальна.

– Я хочу, чтобы зрители как бы со стороны увидели, что бывает, если мы начинаем искать врагов внутри собственного дома, своей семьи, хутора, города, страны, – сказал нам режиссер. – Когда-то Шолохов увидел трагизм этой ситуации и передал его в своем романе. А события последних месяцев показали, что люди часто забывают исторические уроки, и это тоже приводит к трагедиям и кровопролитиям. 

comments powered by Disqus
В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета