Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Зверьё моё

На две лапки больше

В Казани родилась рыжая шестиногая кошечка. Сейчас этому чуду природы по кличке Зита почти месяц, сообщает goodnewsanimal.ru.

Чтобы не опасаться за ее жизнь, хозяева содержат малышку для наблюдения в отделении интенсивной терапии ветеринарного центра. Ветеринары вначале опасались за здоровье кошечки, но она выжила, и сейчас ее развитие полностью соответствует норме, если не считать двух дополнительных ног на животе. Заведующая ветеринарной лабораторией ветцентра утверждает что вначале у Зиты была сестричка Гита. Однако затем один эмбрион почти полностью поглотил другой, оставив от него лишь пару ног. Такая генетическая аномалия, считает она, может перейти по наследству потомству, поэтому Зиту стерилизуют уже в двухмесячном возрасте, благо такая операция абсолютно безопасна. Также одновременно может пройти операция по удалению лишних конечностей.

Такой случай в истории ветеринарной науки не первый. В этой же клинике рассматривали случай котенка с одной головой и двумя полноценными телами. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета