Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Усадьба

«Сады и огороды Приморья» – до востребования

Кто заранее позаботится о подписке на свои любимые газеты и журналы на первое полугодие 2015 года, тот сможет сэкономить. В рамках досрочной подписной кампании, которая продлится с начала июля до конца августа, цены на издания пока остаются прежними.
«Сады и огороды Приморья» – до востребования

Более того, вы сможете даже снизить свои расходы примерно на 40 процентов, если будете получать периодику до востребования или на абонентский ящик. Почтовое ведомство впервые установило дифференцированные цены на альтернативные виды подписки. Причиной стало существенное подорожание в этом году доставки газет и журналов непосредственно до дома и подъезда, когда почтальоны раскладывают их по почтовым ящикам.

– Для подписчиков журнала «Сады и огороды Приморья», который выходит из печати один раз в два месяца, это вполне приемлемый вариант, – рассказала Людмила Исхакова, руководитель отдела распространения печати управления федеральной почтовой связи «Почта России» по Приморскому краю. – Ведь не обязательно забирать свежий номер в день выхода. Вы можете заглянуть в почтовое отделение, когда вам будет удобно. И пока журнал не выдан, ответственность за него несут почтовые работники. Это может стать выходом из положения для тех, у кого есть проблемы с сохранностью корреспонденции в почтовых ящиках, которые далеко не всегда надежно запираются.

– Но, наверное, установлен какой-то срок, в течение которого подписчик должен забрать журнал?

– По нашим правилам почтовая корреспонденция до востребования ждет адресата месяц. Но если человек, например, уезжает в командировку или отпуск и не может уложиться в эти временные рамки, то ему потребуется заранее написать заявление с просьбой хранить газеты и журналы дольше месяца. Это уже считается дополнительной услугой, за которую надо будет рассчитаться.

– А в течение месяца корреспонденция до востребования хранится в почтовых отделениях бесплатно?

– Да, за это время плата не взимается. Подписчик может прийти на почту в любое удобное для него время.

– А к кому из почтовых работников нужно обращаться за журналом?

– К оператору или сортировщику – в каждом почтовом отделении сложилась своя практика. Но планируется перевести выдачу корреспонденции на сортировку – у этого подразделения более продолжительный режим работы и очередей тут нет.

А вот если вы выпишите садоводческий журнал на абонентский ящик, то и вовсе будете забирать его сами. Заключите договор, получите ключ от ячейки – и сами будете ею пользоваться. Услуга недорогая и удобная, поэтому востребованная.

– Абонентские ящики установлены только в крупных почтовых отделениях?

– В том-то и дело, что такую услугу оказывают все без исключения отделения связи, и ею могут воспользоваться подписчики, живущие как в крупном городе, так и маленьком селе.

Надеюсь, что я убедила: альтернативные варианты подписки имеют свои плюсы.

К сведению

с 1 июля по 31 августа можно подписаться на журнал «Сады и огороды Приморья» на первое полугодие 2015 года по прежней цене. Подписка с доставкой до почтового ящика обойдется вам в 180, 27 руб., до востребования и до абонентского ящика – 141, 45 руб.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета