Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Управдом

Дома для переселенцев подключают к инженерным сетям

За полгода на пустыре в районе улицы Порт-Артурской выросли три многоэтажных дома. Строи-тельство ведется по заказу администрации города по муниципальной программе «Обеспечение дос-тупным жильем жителей города Владивостока» на 2014 – 2018 годы», разработанной по распоряже-нию главы Владивостока Игоря Пушкарева. В эти дома будут переселены люди из аварийного жилья.

Уже возведены фундамент, стены зданий. Началась наружная отделка – утепление и облицовка керамогранитом. Завершаются работы по монтажу эксплуатируемой кровли. На крышах предусмотрена зона с декоративным ограждением, которой смогут пользоваться будущие жильцы. Работы ведутся параллельно во всех трех зданиях.

«Во всех домах завершен монтаж оконных конструкций. В первом выполнена стяжка пола, завершены работы по звукоизоляции и возведению межкомнатных перегородок. Во втором – межкомнатные стены также готовы, приступаем к таким же работам в третьем доме, – рассказал начальник участка строительно-монтажного предприятия «Каньон» Сергей Власов, – Помещения просохнут и будут готовы к установке труб, монтажу электропроводки и внутренней отделке. Параллельно ведем работы по подключению к инженерным сетям – воде, канализации, центральному отоплению».

Напомним: 84 семьи переедут из ветхих бараков в одно-­, двух-­ и трехкомнатные квартиры. Будущие новоселы – те, кто долгие годы жил в ветхих домах без коммунальных удобств, переедут в квартиры с центральным отоплением, горячей и холодной водой, внутренней отделкой. На придомовой территории будут оборудованы парковочные места, детская площадка и теннисный корт.

«Город впервые за десятки лет строит муниципальное жилье, и эту программу мы будем продолжать, – отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев. – В новые дома переедут люди из десяти аварийных бараков, из домов, которые находятся в крайне плохом состоянии, без всяких удобств. К сожалению, эта проблема до нас в городе копилась годами, и вот сейчас мы делаем все возможное, чтобы жильцы ветхих домов во Владивостоке как можно быстрее получили новое, комфортное жилье и справили новоселье».

Также впервые за долгие годы в приморской столице строятся жилые дома для предоставления квартир очередникам, признанным малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ключи в конце 2013 года уже получили 55 семей в доме № 23 на улице Глинки. В этом году планируется начать строительство еще одного жилого дома на 120 квартир.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета