Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Ситуация

Владивосток не защищен от большегрузов

Когда этот материал готовился к публикации, ситуация с проверками на дорогах Приморья большегрузных автомобилей кардинально изменилась. Передвижная весовая лаборатория, базирующаяся на гострассе М-60 «Уссури» около поселка Нового, прекратила свою деятельность. Об этом заявил начальник ГИБДД по Приморскому краю полковник полиции Олег Зубакин на брифинге, состоявшемся 3 июля.

– Есть такое понятие – поверка весов. Любой измерительный прибор должен поверяться на точность. В настоящий момент, я открою эту тайну для всех, поверка на этих весах закончилась (по результатам проверки на точность эксплуатирующей организации выдают документ, позволяющий использовать весы на определенный срок. – Прим. автора). Поэтому водители могут не волноваться и спокойно ехать в город. Никто их замерять не будет. В Надеждинском районе существует арестплощадка, куда доставлялась машина, если ехала с перегрузом, до устранения причины нарушения ПДД. Но в настоящий момент поверка на весах закончилась, и мы не можем с ними работать. Что касается стационарных весов, то это вопросы не к нам, а к администрации края. Мы не коммерческая структура, чтобы ими заниматься, – рассказал главный автоинспектор края.

Информация нерадостная для Владивостока. Сегодня город и его автомагистрали ничем не защищены от вторжения перегруженных машин, а также от авто, перевозящих негабаритные грузы. И когда ситуация с проверками вернется в прежнее русло, неизвестно. Полковник полиции Зубакин ничего об этом не сказал.

В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета