Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ситуация

Не договорился? Арестован!

В конце июня перевозчики – предприниматели Приморья обратились в экспертный совет по транспорту при губернаторе Приморья с жалобой на ущемление их прав.

По мнению бизнесменов, основные причины их проблем – федеральный закон, обязывающий груженые фуры проезжать через многочисленные весовые контрольные пункты, а также коррупция в Госавтоинспекции.

– Сейчас разрешение на перевозку груза мы получаем по две недели, хотя по закону его должны выдавать за четыре дня. Из-за этого мы терпим большие убытки. Проезжая через контрольный весовой пункт, мы постоянно платим огромные штрафы. Потому что проблема с этими весами одна – изначальная неисправность, которая прибавляет пять тонн сверху. Возмущает и то, что на штрафстоянку попадают только те, кто не договорился с Госавтоинспекцией, – рассказал «В» председатель профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Александр Фильков. 

comments powered by Disqus
В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета